© ВГТРК

19 авг 2009 14:14

Автокурьезы 138

На Жигулях в Кремль!

Мужчина, представившийся полковником подразделения "Альфа", пытался проехать в Кремль. Его вовремя остановили сотрудники ФСО. В настоящее время его обследует врач-психиатр.

Мужчина, представившийся полковником подразделения "Альфа", пытался проехать в Кремль. Его вовремя остановили сотрудники ФСО. В настоящее время его обследует врач-психиатр.

Как сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах, 31-летний мужчина на автомашине ВАЗ-2115 двигался по Кремлевской набережной, затем выехал на Боровицкую площадь и, резко изменив движение и миновав ограничительные ограждения, подъехал к Боровицким воротам Кремля. Он подошел к охране и представился полковником "Альфы". По словам собеседника агентства, после этого "он упал на тротуар, и изо рта у него пошла пена".

Мужчина был доставлен в отделение милиции. У задержанного при себе имелось удостоверение ветерана боевых действий в Чечне, водительское удостоверение и социальная карта москвича. В настоящее время ветерана обследует врач-психиатр и решается вопрос о его госпитализации.

Официальный представитель Федеральной службы охраны (ФСО) Сергей Девятов подтвердил, что утром в среду "имела место попытка проникновения на территорию Кремля". При этом он подчеркнул, что человек, попытавшийся проехать на машине в Кремль, был остановлен еще в зоне ремонтных работ, которые ведутся на проезжей части перед Боровицкой башней. "Никаких ограничительных сооружений ему преодолеть не удалось. Его машина была остановлена нашими сотрудниками около места, где ведутся ремонтные работы", - сказал представитель ФСО. По его словам, задержанный был передан для выяснения всех обстоятельств в отделение милиции.

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.