© ВГТРК

19 авг 2009 14:14

Автокурьезы 137

На Жигулях в Кремль!

Мужчина, представившийся полковником подразделения "Альфа", пытался проехать в Кремль. Его вовремя остановили сотрудники ФСО. В настоящее время его обследует врач-психиатр.

Мужчина, представившийся полковником подразделения "Альфа", пытался проехать в Кремль. Его вовремя остановили сотрудники ФСО. В настоящее время его обследует врач-психиатр.

Как сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах, 31-летний мужчина на автомашине ВАЗ-2115 двигался по Кремлевской набережной, затем выехал на Боровицкую площадь и, резко изменив движение и миновав ограничительные ограждения, подъехал к Боровицким воротам Кремля. Он подошел к охране и представился полковником "Альфы". По словам собеседника агентства, после этого "он упал на тротуар, и изо рта у него пошла пена".

Мужчина был доставлен в отделение милиции. У задержанного при себе имелось удостоверение ветерана боевых действий в Чечне, водительское удостоверение и социальная карта москвича. В настоящее время ветерана обследует врач-психиатр и решается вопрос о его госпитализации.

Официальный представитель Федеральной службы охраны (ФСО) Сергей Девятов подтвердил, что утром в среду "имела место попытка проникновения на территорию Кремля". При этом он подчеркнул, что человек, попытавшийся проехать на машине в Кремль, был остановлен еще в зоне ремонтных работ, которые ведутся на проезжей части перед Боровицкой башней. "Никаких ограничительных сооружений ему преодолеть не удалось. Его машина была остановлена нашими сотрудниками около места, где ведутся ремонтные работы", - сказал представитель ФСО. По его словам, задержанный был передан для выяснения всех обстоятельств в отделение милиции.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.