© ВГТРК

19 авг 2009 12:43

Автопром 94

General Motors увеличивает производство

Американская автомобилестроительная корпорация General Motors Co. объявила в среду о резком увеличении спроса на ее продукцию и связанный с этим рост производства на заводах Северной Америки во втором полугодии 2009 года.

Американская автомобилестроительная корпорация General Motors Co. объявила в среду о резком увеличении спроса на ее продукцию и связанный с этим рост производства на заводах Северной Америки во втором полугодии 2009 года.

По мнению базирующейся в Детройте GM, рост напрямую связан с принятой в начале года программой правительства США по стимулированию экономики, частью которой стала акция по обмену старых автомобилей на новые "Деньги за рухлядь" ("Cash for Clunkers"). Крупнейшая автомобилестроительная корпорация в США заявила, что произведет в третьем и втором кварталах текущего года на 60 000 автомобилей больше чем ранее планировала, для чего вводит дополнительные смены на своих сборочных предприятиях Северной Америки.

В GM также объявили, что в связи с ростом производства на заводы в США и Канаде будут принято дополнительно около 1350 временных рабочих.  Ожидается, что в третьем квартале General Motors Co. выпустит 535 000 автомобилей различных моделей. А в последние три месяца 2009 года эта цифра увеличится как минимум на 20% по сравнению с предыдущим кварталом.
"Сейчас мы испытываем серьезную нехватку продукта, и наши дилеры просят срочно увеличить поставки автомобилей почти во всех сегментах", - цитирует руководителя продаж в США GM Марка Ланева Reuters. Напомним, что ранее американские производители уже делали заявления о возможном дефиците автомобилей.

"Думаю, что в ближайшее время мы до конца не сможем удовлетворить возникший спрос, и в следующие несколько месяцев нам придется увеличивать производство", - с удовлетворением отмечает Ланева. Уже известно, что GM вводит дополнительные смены на заводе в Онтарио (Канада), где собираются такие модели как Chevy Equinox и GMC Terrain SUV, а также на предприятии в американском штате Огайо, где выпускают Chevy Cobalt.  Кроме того, компания планирует увеличить производство спортивных автомобилей Chevy Camaro, седана Buick LaCrosse, кроссовера Cadillac SRX и универсала CTS Wagon

Помимо GM, об увеличении спроса и производства автомобилей также объявил Ford Motor Co. Согласно условиям получившей большую популярность среди американцев программы "Деньги за рухлядь", автовладелец, обменявший свой старый автомобиль на новый, получает $4,500. Конгресс США уже объявил о продлении этой программы и выделении дополнительно на нее $2 млрд.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.