© Saab

18 авг 2009 12:42

Автопром 105

SAAB продадут в сентябре

General Motors подписала соглашение о продаже 100% акций своего подразделения Saab Automobile AB шведской компании Koenigsegg Group AB. Сделку планируется завершить в следующем месяце.

General Motors подписала соглашение о продаже 100% акций своего подразделения Saab Automobile AB шведской компании Koenigsegg Group AB. Сделку планируется завершить в следующем месяце.

Однако это будет зависеть от соглашений о финансировании и других условий, в частности, от подтверждения финансовой поддержки и гарантий со стороны правительства Швеции, а также помощи со стороны GM в переходный период, поскольку Saab становится независимой компанией. Saab планировала выпустить на рынок несколько новых моделей автомобилей вместе с GM, которые находятся в последней стадии разработки, сообщает "Интерфакс".

Saab объявила о банкротстве в феврале на фоне попыток GM продать или выделить подразделение в отдельную компанию. Окончание сделки станет еще одним шагом в глобальной реструктуризации американской компании, в рамках которой GM, в частности, отказалась от четырех брендов, включая Saab. Так, китайская Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery купила бренд Hummer, Penske Automotive Group приобрела марку Saturn. Кроме того, GM отказалась от выпуска автомобилей под брендом Pontiac.

В прошлом году Saab продала менее 94 тысяч автомобилей по всему миру. Наилучшие продажи компании были зафиксированы в 2006 году - 133 тысячи машин.

Koenigsegg Group является консорциумом частных инвесторов, включая Koenigsegg Automotive AB, которая специализируется на выпуске "суперкаров".

По данным СМИ, в прошлом году Koenigsegg Automotive выпустила 18 автомобилей, стоимость каждого из которых составляла около 1 млн евро, включая налоги и другие сборы.

АвтоВАЗ отзывает автомобили из-за ЭРА-ГЛОНАСС Производитель отзывает небольшую партию моделей Granta и Kalina из-за возможных проблем с системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.