© Toyota Motor Co.

17 авг 2009 13:14

Автопром 122

Заводы Toyota и Nissan в Петербурге возобновляют работу

Заводы двух японских автопроизводителей вновь запускают конвейеры в Петербурге. В северной столице действуют 3 автопроизводства - японских концернов Toyota и Nissan, а также американского General Motors.

Заводы двух японских автопроизводителей вновь запускают конвейеры в Петербурге. Плановые двухнедельные каникулы стали первыми для Nissan и, увы, далеко не первыми для Toyota, сообщают "Вести".

Завод Nissan - совсем новый. Запущен в начале июня. На нем производят седаны Teana. А осенью планируют начать выпускать внедорожники X-Trail. После запуска на полную мощность на заводе будут собирать 50 тысяч автомобилей в год. Каникулы для петербуржского Nissan стали первыми.

А вот Toyota уже дважды в этом году останавливала производство в Петербурге. Причина этому - падение продаж. За полгода Toyota продала на 56% меньше машин, чем за тот же период 2008 года. Сейчас на заводе работают 750 сотрудников. Компания обещала частично оплатить время вынужденного простоя.

Останавливали производство и другие иностранные автопроизводители, работающие в регионе. Завод Ford останавливался дважды - в мае и в июле. Завод General Motors приостановил конвейер на два месяца - с 1 июля до 31 августа.

Во время коллективного отпуска на производственных площадках предприятий проводились плановые работы по наладке и обслуживанию оборудования.

В северной столице действуют 3 автопроизводства - японских концернов Toyota и Nissan, а также американского General Motors. Налажен выпуск четырех моделей автомобилей зарубежных брендов: Chevrolet Ceptiva, Opel Antara, Toyota Camry, Nissan Teana. Осенью линейка будет расширена за счет еще двух моделей.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.