© Toyota Motor Co.

17 авг 2009 13:14

Автопром 130

Заводы Toyota и Nissan в Петербурге возобновляют работу

Заводы двух японских автопроизводителей вновь запускают конвейеры в Петербурге. В северной столице действуют 3 автопроизводства - японских концернов Toyota и Nissan, а также американского General Motors.

Заводы двух японских автопроизводителей вновь запускают конвейеры в Петербурге. Плановые двухнедельные каникулы стали первыми для Nissan и, увы, далеко не первыми для Toyota, сообщают "Вести".

Завод Nissan - совсем новый. Запущен в начале июня. На нем производят седаны Teana. А осенью планируют начать выпускать внедорожники X-Trail. После запуска на полную мощность на заводе будут собирать 50 тысяч автомобилей в год. Каникулы для петербуржского Nissan стали первыми.

А вот Toyota уже дважды в этом году останавливала производство в Петербурге. Причина этому - падение продаж. За полгода Toyota продала на 56% меньше машин, чем за тот же период 2008 года. Сейчас на заводе работают 750 сотрудников. Компания обещала частично оплатить время вынужденного простоя.

Останавливали производство и другие иностранные автопроизводители, работающие в регионе. Завод Ford останавливался дважды - в мае и в июле. Завод General Motors приостановил конвейер на два месяца - с 1 июля до 31 августа.

Во время коллективного отпуска на производственных площадках предприятий проводились плановые работы по наладке и обслуживанию оборудования.

В северной столице действуют 3 автопроизводства - японских концернов Toyota и Nissan, а также американского General Motors. Налажен выпуск четырех моделей автомобилей зарубежных брендов: Chevrolet Ceptiva, Opel Antara, Toyota Camry, Nissan Teana. Осенью линейка будет расширена за счет еще двух моделей.

ГАЗ рассказал, вернется ли "Волга" на конвейер Накануне в информационном поле появились слухи о том, что "Группа ГАЗ" намерена возродить выпуск автомобилей под культовым для нашего автопрома названием "Волга". Представители ГАЗа уже рассказали, стоит ли на это рассчитывать.
Volkswagen отзывает в России кроссоверы Tiguan Причиной отзыва стали проблемы с электрооборудованием, которые могут повлечь короткое замыкание.
В ЕС согласована жесткая реформа экологических стандартов (автопром в шоке!) Евросоюз объявил о достижении договоренностей по новым экологическим стандартам для автопроизводителей вплоть до 2030 года – и они оказались весьма жесткими. Помимо Европейского парламента, в борьбу за экологию включаются еще и власти отдельных стран, что неизбежно отразится на состоянии автопрома.