© Toyota

13 авг 2009 13:04

Новинки 117

Гибридный Yaris стал еще экономичнее

Японский автопроизводитель Toyota заявил о создании самой экономичной в мире гибридной легковой машины. Рекордсменом стала специальная версия модели Yaris. Средний расход топлива малютки составляет всего 2,5 литра на 100 км. А розничная цена в Японии - около 15 тысяч долларов.

Японский автопроизводитель Toyota заявил о создании самой экономичной в мире гибридной легковой машины. Рекордсменом стала специальная версия модели Yaris. Средний расход топлива малютки составляет всего 2,5 литра на 100 км. А розничная цена в Японии - около 15 тысяч долларов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету "Иомиури". В продажу гибридный Yaris должен поступить в 2011 году.

Эта новая машина с бензиново-электрическим двигателем призвана закрепить первенство компании Toyota на рынке гибридных автомобилей. Сейчас наибольшей популярностью на нем во всем мире пользуется автомобиль Prius этой же компании, который на литре бензина проходит до 38 км. В нынешнем году эти автомобили стали лидерами продаж в Японии в категории новых автомобилей.

В то же время с Toyota в разряде гибридных машин все более активно конкурирует Honda. Ее автомобиль Insight уступает по экономичности Prius, но хорошо продается благодаря своей низкой стоимости. В будущем году свой гибридный автомобиль запускает в продажу и Nissan.

Популярность машин такого рода во многом связана с мерами правительства Японии, которое поощряет переход населения на более экологически чистые автомобили. Власти, в частности, до конца марта 2010 года за счет госбюджета делают скидки на 500-2,5 тыс. долларов тем, кто покупает машины с гибридными двигателями. Владельцы таких автомобилей имеют также налоговые льготы.

Несмотря на экономический кризис, в Японии в 2008 финансовом году, который завершился 31 марта, объем продаж машин с гибридными двигателями подскочил на 25% при общем падении сбыта автомобилей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.