© EPA

13 авг 2009 12:53

Автопром 85

Американским дилерам не хватает автомобилей

Благодаря программе обмена старых автомобилей на новые, в США разразился настоящий ажиотаж на покупку машин со скидкой. Американские автодилеры бьют тревогу - запас доступных автомобилей в ближайшее время скоро иссякнет.

Благодаря программе обмена старых автомобилей на новые, в США разразился настоящий ажиотаж на покупку машин со скидкой. Американские автодилеры бьют тревогу - запас доступных автомобилей в ближайшее время скоро иссякнет.

"Программа по обмену старых машин на новые занимает сегодня 30% от нашего бизнеса с момента ее введения 21 июля. У нас куча звонков, многие заинтересованы. Но никто не обращает внимания на детали. Ведь программа касается только некоторых моделей, а расход должен быть не более 10 литров на 100 км. Да и запасы у нас не резиновые. Поэтому, сдается мне, скоро мы столкнемся с дефицитом. Уже буквально через неделю или две", - говорит Кери Фрэнкел, владелец компании White Plains Lincoln Mercury.

Программа поддержки автоспроса была введена властями США в период кризиса. Все желающие могут сдать свою старую машину, получив за неё до четырех с половиной тысяч долларов в случае покупки более экономичного варианта. Сначала государство выделило на проект миллиард. Но дела пошли так хорошо, что в конгрессе решили увеличить бюджет программы. Схожие схемы уже с успехом применяются и в других странах: во Франции, Германии, Италии и Испании, сообщают "Вести".

Напомним, что специальная программа стимулирования спроса разработана и для России. В случае ее одобрения, владельцы, сдавшие старые автомобили в утиль, смогут получить скидку при покупке новой машины в 50 тыс. рублей.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.