© ВГТРК

13 авг 2009 12:51

Дороги 102

В Москве появится новая пешеходная зона

Новая пешеходная зона появится вскоре в московском районе Марьина роща между улицами Образцова и Новосущевской. Главная пешеходная улица столицы - Старый Арбат - также будет преобразована. Одному из символов Москвы в ближайшие годы вернут так называемый старомосковский стиль.

Новая пешеходная зона появится вскоре в московском районе Марьина роща между улицами Образцова и Новосущевской. Здесь планируется изменить движение трамвайного маршрута №19. Трамваи на этом участке будут двигаться по трассе трамвайного маршрута №7, от улицы Обоазцова до разворотного кольца на Каланчевской улице без заезда в Новосущевский переулок.

В ходе создания пешеходной зоны близлежащая территория будет озеленена и благоустроена. Открытие пешеходной зоны запланировано на 2010 год. Распоряжение о создании новой пешеходной зоны подписал исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин.

Главная пешеходная улица столицы - Старый Арбат - также будет преобразована. Одному из символов Москвы, по замыслу городских властей, в ближайшие годы вернут так называемый старомосковский стиль. На этой пешеходной улице протяженностью ровно в 1 километр появятся зоны отдыха, будет сокращено количество лотков с сувенирной продукцией, рассчитанной на иностранцев. Также по распоряжению столичного мэра Юрия Лужкова, Старый Арбат постепенно превращается в "книжную улицу": здесь вместо лотков с сувенирами открываются книжные киоски, сообщает ИТАР-ТАСС.

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.