© EPA

12 авг 2009 14:28

Автопром 364

Cash for Clunkers сделают и для России

Аналогично программам в США и Европе, в России предлагают стимулировать продажи новых автомобилей путем выплаты компенсаций при сдаче в утиль старой машины. Если планы властей осуществлятся, автовладельцы смогут сэкономить на покупке новой машины 50 тысяч рублей уже с 2010 года.

Аналогично программам в США и Европе, в России предлагают стимулировать продажи новых автомобилей путем выплаты компенсаций при сдаче в утиль старой машины. Если планы властей осуществлятся, автовладельцы смогут сэкономить на покупке новой машины 50 тысяч рублей уже с 2010 года.

В Минпромторге создали даже специальную рабочую группу, которая подготовит проект "утилизационных премий". Из бюджета на программу выделят 10 миллиардов рублей.

Принимать к утилизации будут машины старше 10 лет как отечественного, так и иностранного производства. А вот получить скидку можно будет только на автомобиль, произведенный в России. Пилотный проект запустят сначала в нескольких регионах.

По мнению властей, программа позволит не только обновить автопарк на более безопасные и экологичные машины, но и поддержит отечественный авторынок. В США и Европе уже действуют подобные акции. За последние полгода в Германии продажи выросли на 40% , во Франции и Италии — на 12%. На российском рынке, некогда одном из самых быстрорастущих в мире, в период с января по июль показатель упал на 50%. 

Lada Priora все-таки снимают с конвейера Недавние новости о продлении жизненного цикла "Приоры" еще на полтора года, судя по всему, не соответствуют действительности. Тольяттинский автозавод все-таки решил прекратить выпуск устаревающей модели.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.
Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.