© Ford

7 авг 2009 15:15

Автопром 114

Автопроизводители США хотят реновации

Чтобы стимулировать спрос и вернуть своим предприятиям былую прибыльность, большая автомобильная тройка США стремится как можно быстрее обновить модельный ряд. Новые машины, как правило, стоят дороже, но раскупаются быстрее, создавая при этом у потребителей благоприятное представление о компании.

Чтобы стимулировать спрос и вернуть своим предприятиям былую прибыльность, большая автомобильная тройка США стремится как можно быстрее обновить модельный ряд. Новые машины, как правило, стоят дороже, но раскупаются быстрее, создавая при этом у потребителей благоприятное представление о компании.

Однако разработка нового модельного ряда может занять несколько лет, не говоря уже о сотнях миллионов долларов производственных расходов. Осилит ли это детройтская тройка, затянувшая пояса?
Эксперты говорят, что другого выхода у американского автопрома просто нет: у мировых потребителей слишком большой выбор, технологии стремительно меняются, Немного зазеваешься – и ты уже на обочине.

“Продолжительность производственного цикла, в рамках которого актуален данный конкретный модельный ряд, сегодня сокращается. Более или менее длинные циклы, допустимые в прежние времена, сегодня делают предприятие неконкурентоспособным ∎, 
- считает Кеннет Смит, шеф-редактор веб-сайта Edmunds.com, специализирующегося на советах тем, кто решил приобрести автомобиль.

Накануне финансовый директор Ford Льюис Бут заявил на конференции автопроизводителей в Мичигане, что компания планирует частично полностью заменить и частично модернизировать 90% своего модельного ряда к 2012 году.

Таким образом, по словам Бута, обновление модельного ряда будет осуществлено гораздо быстрее привычных для Ford сроков – раз в 4-5 лет, и даже реже, и это вполне оправдано:

“Машины – как горячие пирожки. Вы же непременно хотите купить свежий теплый пирожок, а не залежавшийся на полке холодный. Так и машины: от простаивания в автодилерских центрах они привлекательнее не становятся. Наша установка – на свежие продукты∎.
GM и Chrysler, находящиеся под неусыпным наблюдением министерства финансов США в связи с тем, что им рано или поздно придется вернуть 65 млрд долларов правительственной помощи, тем не менее также собираются в сжатые сроки разработать новые модели. Так, GM в четверг анонсировала выпуск нового кроссовера на базе Buick в 2011 году.

Что касается Chrysler, то его представители не делали никаких анонсов – за них постарался Стив Блум, глава целевой рабочей группы, созданной при Обаме в помощь автопроизводителям. “Я думаю, вы увидите Chrysler работающим очень быстро∎, - пообещал Блум журналистам на конференции.
Напоследок нужно отметить, что Ford пока находится явно в лучшем положении, чем его коллеги по тройке. В июле компания заявила о росте продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и не последнюю роль в этом росте сыграли обновленные модели. Например, продажи Ford Fusion выросли на 27%, по сравнению с уровнем 2008 года, главным образом, благодаря тому, что весной в магазинах автодилеров появилась модернизированная версия автомобиля.

Автор Максим Недоступ
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.