© ВГТРК

6 авг 2009 15:59

Дороги 89

Безопасностью на дорогах России займется Госсовет

Показатели смертности в дорожно-транспортных происшествиях в России являются самыми высокими в Европе. Такая ситуация вынуждает власти все чаще и чаще возвращаться к проблеме безопасности на дорогах. Правозащитники ожидают дальнейшего закручивания гаек и повышения штрафов.

Показатели смертности в дорожно-транспортных происшествиях в России являются самыми высокими в Европе. Такая ситуация вынуждает власти все чаще и чаще возвращаться к проблеме безопасности на дорогах. Правозащитники ожидают дальнейшего закручивания гаек и повышения штрафов.

Президент РФ Дмитрий Медведев намерен созвать президиум Госсовета по проблеме безопасности дорожного движения. На совещании по проблеме безопасности дорожного движения, которое Дмитрий Медведев провел 6 августа в своей резиденции Горки-9, он поручил государственным органам к Госсовету подготовить конкретные предложения по улучшении ситуации в этой сфере.

"Мы должны будем принять ряд жестких решений, если хотите - радикальных, по некоторым направлениям", - цитирует главу государства ИТАР-ТАСС. Участники совещания у президента РФ констатировали, что в России самый высокий европейский показатель смертности в дорожно-транспортных происшествиях.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев сообщил, что за 6 месяцев текущего года произошло свыше 84 тысяч ДТП, в которых погибли более 10 тысяч человек, а свыше 106 тысяч получили травмы. На дорогах страны, особо отметил глава МВД, за полгода погибли 341 ребенок и еще почти 9 тысяч детей получили травмы различной степени тяжести.

Для повышения безопасности на дорогах России, по мнению Нургалиева, необходимо сформировать правовое сознание, дорожную этику и взаимное вежливое отношение участников дорожного движения, заявил в этой связи. "При этом надо свести к минимуму агрессию, нигилизм и вседозволенность на дорогах, - отметил он. - А начать каждый должен с самого себя, со своей персональной ответственности, будь ты водитель, пешеход или инспектор ДПС".

Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.
За нарушения ПДД начнут наказывать строже В правительстве России озвучили планы серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.