© ВГТРК

6 авг 2009 15:59

Дороги 84

Безопасностью на дорогах России займется Госсовет

Показатели смертности в дорожно-транспортных происшествиях в России являются самыми высокими в Европе. Такая ситуация вынуждает власти все чаще и чаще возвращаться к проблеме безопасности на дорогах. Правозащитники ожидают дальнейшего закручивания гаек и повышения штрафов.

Показатели смертности в дорожно-транспортных происшествиях в России являются самыми высокими в Европе. Такая ситуация вынуждает власти все чаще и чаще возвращаться к проблеме безопасности на дорогах. Правозащитники ожидают дальнейшего закручивания гаек и повышения штрафов.

Президент РФ Дмитрий Медведев намерен созвать президиум Госсовета по проблеме безопасности дорожного движения. На совещании по проблеме безопасности дорожного движения, которое Дмитрий Медведев провел 6 августа в своей резиденции Горки-9, он поручил государственным органам к Госсовету подготовить конкретные предложения по улучшении ситуации в этой сфере.

"Мы должны будем принять ряд жестких решений, если хотите - радикальных, по некоторым направлениям", - цитирует главу государства ИТАР-ТАСС. Участники совещания у президента РФ констатировали, что в России самый высокий европейский показатель смертности в дорожно-транспортных происшествиях.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев сообщил, что за 6 месяцев текущего года произошло свыше 84 тысяч ДТП, в которых погибли более 10 тысяч человек, а свыше 106 тысяч получили травмы. На дорогах страны, особо отметил глава МВД, за полгода погибли 341 ребенок и еще почти 9 тысяч детей получили травмы различной степени тяжести.

Для повышения безопасности на дорогах России, по мнению Нургалиева, необходимо сформировать правовое сознание, дорожную этику и взаимное вежливое отношение участников дорожного движения, заявил в этой связи. "При этом надо свести к минимуму агрессию, нигилизм и вседозволенность на дорогах, - отметил он. - А начать каждый должен с самого себя, со своей персональной ответственности, будь ты водитель, пешеход или инспектор ДПС".

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.