© ВГТРК

5 авг 2009 17:35

Дороги 84

В Москве открыли часть Волоколамского тоннеля

Проект Большая Ленинградка на один шаг приблизился сегодня к завершению - на развязке Ленинградского и Волоколамского шоссе открыли часть тоннеля по направлению в область. Тоннель начинается от улицы Лизы Чайкиной и выходит на поверхность в районе ул. Панфилова.

Проект Большая Ленинградка на один шаг приблизился сегодня к завершению - на развязке Ленинградского и Волоколамского шоссе открыли часть тоннеля по направлению в область. Тоннель начинается от улицы Лизы Чайкиной и выходит на поверхность в районе ул. Панфилова.

Торжественная церемония открытия движения из области в центр Москвы по Волоколамскому тоннелю состоялась сегодня в столице. "Эта артерия развязывает постоянный тромб, который здесь был", заявил мэр Юрий Лужков.

Он отметил, что открывается лишь половина Волоколамского тоннеля, движение из области в центр, и добавил, что 10 декабря будет открыта вторая половина тоннеля с выездом из центра на Волоколамку.

В 2008 году НПО "Космос" приступило к строительству тоннеля, став победителем на открытом городском аукционе на право строительства развязки у метро "Сокол". Президент НПО Андрей Черняков ранее сообщил "Интерфаксу", что благодаря открытию первой очереди тоннеля, москвичи и гости столицы смогут ездить по участку Волоколамского шоссе от ул. Курчатова до ул. Правды без светофоров. Движение по тоннелю организовано по трем полосам в каждую сторону.

Волоколамский тоннель начинается от улицы Лизы Чайкиной и выходит на поверхность в районе ул. Панфилова. Его длина составляет 1800 метров, глубина - 22 метра. Строительство тоннеля входит в масштабный проект "Большая Ленинградка", который включает в себя реконструкцию и расширение Ленинградского шоссе и проспекта, Тверской улицы, а также Пушкинской площади и площади Тверской заставы. После реализации всего проекта на данной магистрали будет осуществляться бессветофорное движение.

Водителей в России предлагают переэкзаменовывать при каждой смене прав Российские автошколы предложили при каждой замене прав проверять водителей на знание ПДД. Данную инициативу сейчас рассматривает ГИБДД.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.