© АвтоВАЗ

5 авг 2009 12:15

Автопром 109

Рабочие "АВТОВаза" готовят акцию протеста

Независимый профсоюз "АвтоВАЗа" завершает подготовку к митингу протеста против сокращения заработной платы и августовской остановки конвейера автозавода, который пройдет в четверг в Тольятти. Ожидается, что участие в акции примут более 500 человек.

Независимый профсоюз "АвтоВАЗа" завершает подготовку к митингу протеста против сокращения заработной платы и августовской остановки конвейера автозавода, который пройдет в четверг в Тольятти.

"Предстоящее мероприятие вызвало большой ажиотаж среди населения. И судя по настроениям людей, готовых выйти на митинг, мы не исключаем, что завтра участников будет больше заявленных 500 человек. Мы обсуждали эту вероятность, но отследить, сколько человек придет точно, не можем", - сказал руководитель независимого профсоюза Петр Золотарев.

Говоря о программе акции протеста, он отметил, что сейчас заявлено 10 докладчиков, среди которых не только работники "АвтоВАЗа" и смежных предприятий, но и депутаты тольяттинской городской думы от фракции КПРФ и организации "Декабрь" агентству "Интерфакс-Поволжье".

"По итогам митинга будет составлена резолюция, которую мы направим в правительство России. Наш митинг, по сути, носит предупреждающий характер. Мы хотим, чтобы власти задумались о том, что будет в октябре, когда люди получат сокращенную заработную плату", - подчеркнул Золотарев.

В настоящее время конвейер "АвтоВАЗа" остановлен до 1 сентября. Основной причиной внепланового простоя называется необходимость сокращения количества автомобилей, скопившихся в настоящее время на складах, для пополнения оборотных средств.

Кроме того, с сентября по февраль планируется перевести предприятие на сокращенную вдвое рабочую неделю, что приведет к двукратному сокращению заработной платы работников завода. Конвейер при этом должен будет работать в две смены.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
В России отзывают более 41 тысячи Lada Vesta из-за неправильных колес АвтоВАЗ допустил ошибку в заводской комплектности автомобилей Lada Vesta. Оказалось, что у десятков тысяч тольяттинских машин запасное колесо не соответствует установленным стандартам.
В России подорожали почти все модели Mazda Под занавес 2018 года рублевые ценники на автомобили Mazda вновь потянулись вверх. Производитель переписал прайс-листы на весь модельный ряд, за исключением обновленной Mazda6.