© Toyota

4 авг 2009 13:16

Автопром 116

Убытки Toyota достигли 820 млн долларов

Доход от продаж японской автомобилестроительной корпорации Toyota по итогам первого квартала текущего финансового года сократился на 38,3 процента по сравнению с тем же периодом прошлого. Флагман мирового автопрома пострадал от снижения спроса на его продукцию.

Чистый доход от продаж крупнейшей в мире японской автомобилестроительной корпорации Toyota по итогам первого квартала текущего финансового года сократился на 38,3 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 3 триллиона 836 миллиардов иен (40,4 миллиарда долларов).

Операционные убытки достигли 194,9 миллиарда иен (2,05 миллиарда долларов), а чистые - 77,8 миллиарда иен (820 миллионов долларов). Продажи автомобилей на внутреннем рынке упали на 105 тысяч машин до 407 тысяч, а реализация за рубежом снизилась на 680 тысяч автомобилей.

В то же время Toyota улучшила свой прогноз по объему продаж в текущем финансовом году, который завершится 31 марта 2010 года. Автоконцерн намерен продать 6,6 миллиона автомобилей, что на 100 тысяч больше, чем полагал ранее. Чистые убытки, по оценке аналитиков корпорации, должны составить 450 миллиардов иен (4,73 миллиарда долларов), а не 550 миллиардов (5,78 миллиарда долларов).

Флагман мирового автопрома пострадал от снижения спроса на его продукцию за рубежом в условиях мирового финансового кризиса, а также в связи с резким укреплением иены по отношению к доллару США, сообщает ИТАР-ТАСС.

Старший управляющий директор Toyota Такахико Идзити, комментируя квартальные итоги, отметил, что "автоконцерну удалось добиться некоторых положительных результатов благодаря фиксированию расходов и их снижению". "Однако на наши доходы серьезно повлияли спад продаж и укрепление иены", - подчеркнул он.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.