© Toyota

4 авг 2009 13:16

Автопром 118

Убытки Toyota достигли 820 млн долларов

Доход от продаж японской автомобилестроительной корпорации Toyota по итогам первого квартала текущего финансового года сократился на 38,3 процента по сравнению с тем же периодом прошлого. Флагман мирового автопрома пострадал от снижения спроса на его продукцию.

Чистый доход от продаж крупнейшей в мире японской автомобилестроительной корпорации Toyota по итогам первого квартала текущего финансового года сократился на 38,3 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 3 триллиона 836 миллиардов иен (40,4 миллиарда долларов).

Операционные убытки достигли 194,9 миллиарда иен (2,05 миллиарда долларов), а чистые - 77,8 миллиарда иен (820 миллионов долларов). Продажи автомобилей на внутреннем рынке упали на 105 тысяч машин до 407 тысяч, а реализация за рубежом снизилась на 680 тысяч автомобилей.

В то же время Toyota улучшила свой прогноз по объему продаж в текущем финансовом году, который завершится 31 марта 2010 года. Автоконцерн намерен продать 6,6 миллиона автомобилей, что на 100 тысяч больше, чем полагал ранее. Чистые убытки, по оценке аналитиков корпорации, должны составить 450 миллиардов иен (4,73 миллиарда долларов), а не 550 миллиардов (5,78 миллиарда долларов).

Флагман мирового автопрома пострадал от снижения спроса на его продукцию за рубежом в условиях мирового финансового кризиса, а также в связи с резким укреплением иены по отношению к доллару США, сообщает ИТАР-ТАСС.

Старший управляющий директор Toyota Такахико Идзити, комментируя квартальные итоги, отметил, что "автоконцерну удалось добиться некоторых положительных результатов благодаря фиксированию расходов и их снижению". "Однако на наши доходы серьезно повлияли спад продаж и укрепление иены", - подчеркнул он.
Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.