© ВГТРК

30 июля 2009 13:10

Автокурьезы 213

Как испанские автоугонщики испортили имидж немецким социал-демократам

Служебный автомобиль министра здравоохранения Германии, угнанный на испанском курорте, нашли. Из-за скандала воры потеряли к незастрахованному "Мерседесу" всякий интерес. Сама Улла Шмидт считает, что пострадала от излишнего рвения - мол, она и на отдыхе собиралась провести несколько рабочих встреч.

Служебный автомобиль министра здравоохранения Германии, угнанный на испанском курорте, нашли. Из-за скандала воры потеряли к незастрахованному "Мерседесу" S-класса всякий интерес. Сама Улла Шмидт считает, что пострадала от излишнего рвения - мол, она и на отдыхе собиралась провести несколько рабочих встреч. И без служебного автомобиля было не обойтись.

Иногда отпуск бывает таким неудачным, что после него можно не попасть на работу. Эта угроза нависла над министром здравоохранения Германии Уллой Шмидт. В Берлине по возвращении с испанского курорта Аликантэ её встречали толпы журналистов. Пресса хотела объяснений, но министр молчала.

Объяснять надо было, зачем ей понадобилась служебная машина на отдыхе. От Берлина до Аликантэ не близко, и сама министр полетела на самолете. Но вот водителю сказала приехать за 2400 километров на служебном "Мерседеса" S-класса.

И было бы ничего, если бы в Испании "Мерседес" не угнали. История получила огласку, и начались обсуждения - как же можно так тратить деньги налогоплательщиков?

В длинных путешествиях по хорошим европейским дорогам нет ничего необычного - так поступают многие, только конечно на своих, а не на служебных машинах. А те, кто в отпуск летят, но на отдыхе не любят сидеть на месте, берут машины в аренду. В каждом городе и в каждом аэропорту - огромное предложение, от 5 до 10 компаний, от малолитражек до представительских лимузинов.

Министр пыталась сказать, что и во время отпуска проводила важные встречи, на которые приезжать надо именно на служебной машине, но уже никто не поверил.

"Меня это совершенно не заботит. В итоге от обвинений в растрате ничего не останется, кроме моих сожалений из-за того, что нашу машину украли", - заявила министр здравоохранения.

Машину в итоге нашли брошенной на окраине Аликанте, но осадок остался - в сердцах избирателей. Осенью в Германии выборы, в которых Улла Шмидт благоразумно не будет участвовать. И будет еще хорошо, если не пострадает вся ее партия – социал-демократов - и ее имидж борцов за интересы трудящихся.
Автор Вячеслав Духин
Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.