© ВГТРК

30 июля 2009 13:10

Автокурьезы 211

Как испанские автоугонщики испортили имидж немецким социал-демократам

Служебный автомобиль министра здравоохранения Германии, угнанный на испанском курорте, нашли. Из-за скандала воры потеряли к незастрахованному "Мерседесу" всякий интерес. Сама Улла Шмидт считает, что пострадала от излишнего рвения - мол, она и на отдыхе собиралась провести несколько рабочих встреч.

Служебный автомобиль министра здравоохранения Германии, угнанный на испанском курорте, нашли. Из-за скандала воры потеряли к незастрахованному "Мерседесу" S-класса всякий интерес. Сама Улла Шмидт считает, что пострадала от излишнего рвения - мол, она и на отдыхе собиралась провести несколько рабочих встреч. И без служебного автомобиля было не обойтись.

Иногда отпуск бывает таким неудачным, что после него можно не попасть на работу. Эта угроза нависла над министром здравоохранения Германии Уллой Шмидт. В Берлине по возвращении с испанского курорта Аликантэ её встречали толпы журналистов. Пресса хотела объяснений, но министр молчала.

Объяснять надо было, зачем ей понадобилась служебная машина на отдыхе. От Берлина до Аликантэ не близко, и сама министр полетела на самолете. Но вот водителю сказала приехать за 2400 километров на служебном "Мерседеса" S-класса.

И было бы ничего, если бы в Испании "Мерседес" не угнали. История получила огласку, и начались обсуждения - как же можно так тратить деньги налогоплательщиков?

В длинных путешествиях по хорошим европейским дорогам нет ничего необычного - так поступают многие, только конечно на своих, а не на служебных машинах. А те, кто в отпуск летят, но на отдыхе не любят сидеть на месте, берут машины в аренду. В каждом городе и в каждом аэропорту - огромное предложение, от 5 до 10 компаний, от малолитражек до представительских лимузинов.

Министр пыталась сказать, что и во время отпуска проводила важные встречи, на которые приезжать надо именно на служебной машине, но уже никто не поверил.

"Меня это совершенно не заботит. В итоге от обвинений в растрате ничего не останется, кроме моих сожалений из-за того, что нашу машину украли", - заявила министр здравоохранения.

Машину в итоге нашли брошенной на окраине Аликанте, но осадок остался - в сердцах избирателей. Осенью в Германии выборы, в которых Улла Шмидт благоразумно не будет участвовать. И будет еще хорошо, если не пострадает вся ее партия – социал-демократов - и ее имидж борцов за интересы трудящихся.
Автор Вячеслав Духин
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.