© ВГТРК

30 июля 2009 13:10

Автокурьезы 210

Как испанские автоугонщики испортили имидж немецким социал-демократам

Служебный автомобиль министра здравоохранения Германии, угнанный на испанском курорте, нашли. Из-за скандала воры потеряли к незастрахованному "Мерседесу" всякий интерес. Сама Улла Шмидт считает, что пострадала от излишнего рвения - мол, она и на отдыхе собиралась провести несколько рабочих встреч.

Служебный автомобиль министра здравоохранения Германии, угнанный на испанском курорте, нашли. Из-за скандала воры потеряли к незастрахованному "Мерседесу" S-класса всякий интерес. Сама Улла Шмидт считает, что пострадала от излишнего рвения - мол, она и на отдыхе собиралась провести несколько рабочих встреч. И без служебного автомобиля было не обойтись.

Иногда отпуск бывает таким неудачным, что после него можно не попасть на работу. Эта угроза нависла над министром здравоохранения Германии Уллой Шмидт. В Берлине по возвращении с испанского курорта Аликантэ её встречали толпы журналистов. Пресса хотела объяснений, но министр молчала.

Объяснять надо было, зачем ей понадобилась служебная машина на отдыхе. От Берлина до Аликантэ не близко, и сама министр полетела на самолете. Но вот водителю сказала приехать за 2400 километров на служебном "Мерседеса" S-класса.

И было бы ничего, если бы в Испании "Мерседес" не угнали. История получила огласку, и начались обсуждения - как же можно так тратить деньги налогоплательщиков?

В длинных путешествиях по хорошим европейским дорогам нет ничего необычного - так поступают многие, только конечно на своих, а не на служебных машинах. А те, кто в отпуск летят, но на отдыхе не любят сидеть на месте, берут машины в аренду. В каждом городе и в каждом аэропорту - огромное предложение, от 5 до 10 компаний, от малолитражек до представительских лимузинов.

Министр пыталась сказать, что и во время отпуска проводила важные встречи, на которые приезжать надо именно на служебной машине, но уже никто не поверил.

"Меня это совершенно не заботит. В итоге от обвинений в растрате ничего не останется, кроме моих сожалений из-за того, что нашу машину украли", - заявила министр здравоохранения.

Машину в итоге нашли брошенной на окраине Аликанте, но осадок остался - в сердцах избирателей. Осенью в Германии выборы, в которых Улла Шмидт благоразумно не будет участвовать. И будет еще хорошо, если не пострадает вся ее партия – социал-демократов - и ее имидж борцов за интересы трудящихся.
Автор Вячеслав Духин
Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.