© BMW

29 июля 2009 17:03

Аналитика 108

BMW покидает Формулу-1

Немецкая компания BMW официально заявила об уходе из "Формулы-1" в конце года. BMW станет вторым крупным автопроизводителем, который уйдет из "Больших призов". В 2008 году такое же решение приняли в японской компании Honda.

Немецкая компания BMW официально заявила об уходе из "Формулы-1" в конце года, сообщает РИА "Новости".

"BMW Group не станет продолжать свою программу в "Формуле-1" по окончании сезона-2009", - отмечается в заявлении компании. Как отметил председатель совета директоров BMW Норберт Райтхофер, решение об уходе стало следствием "нового стратегического направления нашего бизнеса". Как и предполагалось, BMW при этом продолжит участвовать в других автогоночных сериях.

В "Больших призах" немецкая компания в основном выступала как поставщик моторов, но в 2005 году приобрела "Заубер" и создала на его базе свою заводскую команду. Первые три сезона баварцы неизменно прогрессировали и в 2008 году одержали первую победу в Гран-при (поляк Роберт Кубица выиграл в Канаде). В этом году в "БМВ-Заубер" настраивались на борьбу за титул, однако в десяти гонках Кубица и его напарник Ник Хайдфельд смогли набрать только восемь очков, что соответствует восьмому месту в Кубке конструкторов среди десяти команд. Не исключено, что результаты текущего чемпионата подтолкнули руководство концерна к уходу из "Ф-1".

BMW станет вторым крупным автопроизводителем, который уйдет из "Больших призов". В конце прошлого года такое же решение приняли в японской компании Honda.

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.