© BMW

29 июля 2009 17:03

Аналитика 104

BMW покидает Формулу-1

Немецкая компания BMW официально заявила об уходе из "Формулы-1" в конце года. BMW станет вторым крупным автопроизводителем, который уйдет из "Больших призов". В 2008 году такое же решение приняли в японской компании Honda.

Немецкая компания BMW официально заявила об уходе из "Формулы-1" в конце года, сообщает РИА "Новости".

"BMW Group не станет продолжать свою программу в "Формуле-1" по окончании сезона-2009", - отмечается в заявлении компании. Как отметил председатель совета директоров BMW Норберт Райтхофер, решение об уходе стало следствием "нового стратегического направления нашего бизнеса". Как и предполагалось, BMW при этом продолжит участвовать в других автогоночных сериях.

В "Больших призах" немецкая компания в основном выступала как поставщик моторов, но в 2005 году приобрела "Заубер" и создала на его базе свою заводскую команду. Первые три сезона баварцы неизменно прогрессировали и в 2008 году одержали первую победу в Гран-при (поляк Роберт Кубица выиграл в Канаде). В этом году в "БМВ-Заубер" настраивались на борьбу за титул, однако в десяти гонках Кубица и его напарник Ник Хайдфельд смогли набрать только восемь очков, что соответствует восьмому месту в Кубке конструкторов среди десяти команд. Не исключено, что результаты текущего чемпионата подтолкнули руководство концерна к уходу из "Ф-1".

BMW станет вторым крупным автопроизводителем, который уйдет из "Больших призов". В конце прошлого года такое же решение приняли в японской компании Honda.

Названы самые "мужские" марки автомобилей в России Женщина, управляющая автомобилем, давным-давно никого не удивляет, однако, как выяснилось, автомобили некоторых марок в нашей стране приобретают почти исключительно мужчины.
Страховщики составили "хит-парад" самых угоняемых в России автомобилей Опрос, проведенный среди российских страховых компаний, позволил определить не только самые угоняемые бренды, но и модели из "зоны риска" – автомобили, которые угоняют чаще всего. Впрочем, никаких сюрпризов опрос не принес.
За месяц в России подорожали автомобили 22 брендов Регулярное исследование рынка продемонстрировало, что за прошедший месяц изменились (в сторону увеличения) цены на автомобили у 22 производителей – это число претендует на своеобразный рекорд. Ценники прибавили от 15 до 140 тысяч рублей.