© ВГТРК

29 июля 2009 15:59

Автопром 111

Трения по поводу покупки Opel продолжаются

Компанию General Motors не устраивает обновленное предложение концерна Magna по приобретению немецкого автопроизводителя Opel. Американскую компанию не устраивает то, что австро-канадский производитель получит доступ к некоторым патентам GM.

Спасение Opel остается под вопросом: General Motors встретила в штыки обновленное предложение концерна Magna по приобретению немецкого автопроизводителя. Об этом пишет немецкое издание Spiegel.

Накануне австро-канадский консорциум заявил, что готов незамедлительно дать предприятию 350 миллионов евро собственного капитала, сообщают "Вести". До этого Magna предлагала инвестировать 100 миллионов евро. Но для General Motors вопрос о финансировании Opel не является ключевым. Американскую компанию не устраивают в целом условия Magna. Дело в том, что австро-канадский производитель автокомпонентов планирует получить доступ к некоторым патентам GM. В частности, права на разработки американского автоконцерна в сотрудничестве с южнокорейской Daewoo в России.

Немецкое правительство, наоборот, считает предложение Magna привлекательным. Власти Германии, в первую очередь, интересует финансовая сторона вопроса.
Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.