© ВГТРК

29 июля 2009 15:59

Автопром 111

Трения по поводу покупки Opel продолжаются

Компанию General Motors не устраивает обновленное предложение концерна Magna по приобретению немецкого автопроизводителя Opel. Американскую компанию не устраивает то, что австро-канадский производитель получит доступ к некоторым патентам GM.

Спасение Opel остается под вопросом: General Motors встретила в штыки обновленное предложение концерна Magna по приобретению немецкого автопроизводителя. Об этом пишет немецкое издание Spiegel.

Накануне австро-канадский консорциум заявил, что готов незамедлительно дать предприятию 350 миллионов евро собственного капитала, сообщают "Вести". До этого Magna предлагала инвестировать 100 миллионов евро. Но для General Motors вопрос о финансировании Opel не является ключевым. Американскую компанию не устраивают в целом условия Magna. Дело в том, что австро-канадский производитель автокомпонентов планирует получить доступ к некоторым патентам GM. В частности, права на разработки американского автоконцерна в сотрудничестве с южнокорейской Daewoo в России.

Немецкое правительство, наоборот, считает предложение Magna привлекательным. Власти Германии, в первую очередь, интересует финансовая сторона вопроса.
Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.