© ВГТРК

29 июля 2009 15:59

Автопром 115

Трения по поводу покупки Opel продолжаются

Компанию General Motors не устраивает обновленное предложение концерна Magna по приобретению немецкого автопроизводителя Opel. Американскую компанию не устраивает то, что австро-канадский производитель получит доступ к некоторым патентам GM.

Спасение Opel остается под вопросом: General Motors встретила в штыки обновленное предложение концерна Magna по приобретению немецкого автопроизводителя. Об этом пишет немецкое издание Spiegel.

Накануне австро-канадский консорциум заявил, что готов незамедлительно дать предприятию 350 миллионов евро собственного капитала, сообщают "Вести". До этого Magna предлагала инвестировать 100 миллионов евро. Но для General Motors вопрос о финансировании Opel не является ключевым. Американскую компанию не устраивают в целом условия Magna. Дело в том, что австро-канадский производитель автокомпонентов планирует получить доступ к некоторым патентам GM. В частности, права на разработки американского автоконцерна в сотрудничестве с южнокорейской Daewoo в России.

Немецкое правительство, наоборот, считает предложение Magna привлекательным. Власти Германии, в первую очередь, интересует финансовая сторона вопроса.
Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.
На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.