© ВГТРК

29 июля 2009 15:54

Дороги 77

Кто виноват в анархии на дорогах и что делать?

Дороги из извечной российской беды превращаются в бедствие: за одну неделю - череда автокатастроф с многочисленными жертвами. В чем причина? Ответ ищем вместе в прямом интерактивном эфире на радио "Вести FM" в пятницу.

Дороги из извечной российской беды превращаются в бедствие: за одну неделю - череда автокатастроф с многочисленными жертвами. В чем причина - в качестве дорог, в несовершенстве правил или в пресловутом человеческом факторе?

Генпрокуратура предлагает оборудовать грузовики и автобусы бортовыми самописцами, а думцы - возвести ПДД в ранг федерального закона. С анархией на дорогах вынужден разбираться даже сам президент.

Ответы на классические вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?" ищем вместе в прямом интерактивном эфире Анатолия Кузичева и лидера Движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслава Лысакова. Высказывайтесь и вы по телефону 225-33-22 в пятницу, 31 июля, с 19:15 на радио "Вести FM".

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.