© ВГТРК

29 июля 2009 15:54

Дороги 80

Кто виноват в анархии на дорогах и что делать?

Дороги из извечной российской беды превращаются в бедствие: за одну неделю - череда автокатастроф с многочисленными жертвами. В чем причина? Ответ ищем вместе в прямом интерактивном эфире на радио "Вести FM" в пятницу.

Дороги из извечной российской беды превращаются в бедствие: за одну неделю - череда автокатастроф с многочисленными жертвами. В чем причина - в качестве дорог, в несовершенстве правил или в пресловутом человеческом факторе?

Генпрокуратура предлагает оборудовать грузовики и автобусы бортовыми самописцами, а думцы - возвести ПДД в ранг федерального закона. С анархией на дорогах вынужден разбираться даже сам президент.

Ответы на классические вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?" ищем вместе в прямом интерактивном эфире Анатолия Кузичева и лидера Движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслава Лысакова. Высказывайтесь и вы по телефону 225-33-22 в пятницу, 31 июля, с 19:15 на радио "Вести FM".

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.