© ВГТРК

28 июля 2009 16:32

Автопром 97

АвтоВАЗ уволит 27,6 тысяч сотрудников

"АвтоВАЗ" намерен сократить четверть рабочих. Об этом заявил во вторник на заседании исполнительный вице-президент компании Игорь Комаров. На данный момент численность сотрудников предприятия составляет около 110 тысяч человек.

"АвтоВАЗ" намерен сократить четверть рабочих. Об этом заявил во вторник на заседании исполнительный вице-президент компании Игорь Комаров. На данный момент численность сотрудников предприятия составляет около 110 тысяч человек.

Игорь Комаров объявил производственный план предприятия на 2009 год в 332 тысяч машин и машинокомплектов. В том числе 260 тысяч штук предприятие намерено реализовать на внутреннем рынке, 33 тысячи - на экспорт, а также произвести 39 тысяч машинокомлектов.

Кроме того, Комаров сообщил о том, что предприятие намерено выделить основных по значимости поставщиков компонентов. "Список предприятий-поставщиков достаточно большой, исчисляется несколькими сотнями - и мы будем идти по значимости и по величине поставщиков, я думаю, что этот список будет включать в себя несколько десятков поставщиков", - уточнил он.

Высокопоставленный руководитель сообщил также, что отдельным ключевым поставщикам будет оказана поддержка, в том числе в области рефинансирования их задолженности перед банками и в кредитовании, что также обсуждалось на заседании с присутствовавшими представителями банков, сообщает "Интерфакс".

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.