© ВГТРК

17 июля 2009 18:11

Дороги 190

Ответственность за "незаконные" мигалки может стать уголовной

Правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения решила пересмотреть наказание за неправомерное использование спецсигналов на дорогах. За нарушение в этой области предлагается ввести уголовную ответственность.

Правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения решила пересмотреть наказание за неправомерное использование спецсигналов на дорогах. За нарушение в этой области предлагается ввести уголовную ответственность.

Проводивший заседание комиссии первый вице-премьер Игорь Шувалов подчеркнул необходимость строгого регламентирования передвижения транспорта со спецсигналами. "Члены комиссии поручили соответствующим ведомствам подготовить предложения о введении уголовной ответственности за неправомерное использование спецсигналов и ужесточении законодательства в этой области", - говорится в пресс-релизе, поступившем в "Интерфакс" по итогам заседания комиссии.

Кроме того, особое внимание в ходе заседания было уделено безопасности пассажирских перевозок. Учитывая сложную дорожную ситуацию, особенно в крупных городах, было принято решение совместно с субъектами Российской Федерации проработать вопрос о введении отдельных полос движения для общественного транспорта, а также подготовить соответствующие нормативные акты для внесения в них изменений - такая работа должна быть завершена уже к концу года.

Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.
На мосту в Крым начали наносить разметку На автодорожной части моста через Керченский пролив началось нанесение дорожной разметки. Это один из финальных этапов работ по обустройству дорожного полотна: уже в мае по новому мосту в Крым поедут первые автомобили.
Оплата топлива через "Яндекс.Заправки" заработала в регионах Приложение "Яндекс.Заправки", через которое водитель может расплачиваться на АЗС вне кассы и без ожидания в очереди, ранее работало на заправках "Лукойла" только в Москве и Московской области. Но теперь приложение для удаленной оплаты топлива заработало и в других регионах.