© ВГТРК

17 июля 2009 18:11

Дороги 194

Ответственность за "незаконные" мигалки может стать уголовной

Правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения решила пересмотреть наказание за неправомерное использование спецсигналов на дорогах. За нарушение в этой области предлагается ввести уголовную ответственность.

Правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения решила пересмотреть наказание за неправомерное использование спецсигналов на дорогах. За нарушение в этой области предлагается ввести уголовную ответственность.

Проводивший заседание комиссии первый вице-премьер Игорь Шувалов подчеркнул необходимость строгого регламентирования передвижения транспорта со спецсигналами. "Члены комиссии поручили соответствующим ведомствам подготовить предложения о введении уголовной ответственности за неправомерное использование спецсигналов и ужесточении законодательства в этой области", - говорится в пресс-релизе, поступившем в "Интерфакс" по итогам заседания комиссии.

Кроме того, особое внимание в ходе заседания было уделено безопасности пассажирских перевозок. Учитывая сложную дорожную ситуацию, особенно в крупных городах, было принято решение совместно с субъектами Российской Федерации проработать вопрос о введении отдельных полос движения для общественного транспорта, а также подготовить соответствующие нормативные акты для внесения в них изменений - такая работа должна быть завершена уже к концу года.

Госдума продлила срок льготной оплаты штрафов с 50-процентной скидкой Госдума пошла навстречу тем автомобилистам, которые оплачивают штрафы с камер автоматической фиксации только по получении бумажных уведомлений по почте. Новая норма поможет водителям, пострадавшим из-за нерасторопности почтовой службы.
Сгорел первый электрокроссовер Jaguar I-Pace В глобальной Сети появились фотографии первого погибшего в огне электровседорожника от Jaguar. Причину пожара пытаются определить и полиция, и сама компания-производитель. По одной из версий, причина возгорания не относится к электрической начинке, но это не точно.
Реформа техосмотра: штраф за езду без ТО составит 2000 рублей Госдума приняла в первом чтении пакет поправок сразу к двум кодексам – КоАП и УК. Направлены они на борьбу с покупателями диагностических карт и предусматривают целый комплекс санкций, причем штрафовать водителей будут при помощи камер.