© ВГТРК

17 июля 2009 18:11

Дороги 187

Ответственность за "незаконные" мигалки может стать уголовной

Правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения решила пересмотреть наказание за неправомерное использование спецсигналов на дорогах. За нарушение в этой области предлагается ввести уголовную ответственность.

Правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения решила пересмотреть наказание за неправомерное использование спецсигналов на дорогах. За нарушение в этой области предлагается ввести уголовную ответственность.

Проводивший заседание комиссии первый вице-премьер Игорь Шувалов подчеркнул необходимость строгого регламентирования передвижения транспорта со спецсигналами. "Члены комиссии поручили соответствующим ведомствам подготовить предложения о введении уголовной ответственности за неправомерное использование спецсигналов и ужесточении законодательства в этой области", - говорится в пресс-релизе, поступившем в "Интерфакс" по итогам заседания комиссии.

Кроме того, особое внимание в ходе заседания было уделено безопасности пассажирских перевозок. Учитывая сложную дорожную ситуацию, особенно в крупных городах, было принято решение совместно с субъектами Российской Федерации проработать вопрос о введении отдельных полос движения для общественного транспорта, а также подготовить соответствующие нормативные акты для внесения в них изменений - такая работа должна быть завершена уже к концу года.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.