© ВГТРК

15 июля 2009 17:25

Автопром 187

Перечень "льготных" авто увеличился до 50 моделей

В перечень автомобилей, при покупке которых в кредит физическим лицам из российского бюджета будут компенсировать часть кредитной ставки, включено 50 моделей машин. Приказ о расширении перечня подписал глава Министерства промышленности и торговли Виктор Христенко.

В перечень автомобилей, при покупке которых в кредит физическим лицам из российского бюджета будут компенсировать часть кредитной ставки, включено 50 моделей машин. Приказ о расширении перечня подписал глава Министерства промышленности и торговли Виктор Христенко.

В перечень добавлены Hyundai (Sonata, Accent), Volga Siber, Chevrolet Cruze, Skoda Octavia, внедорожники UAZ (Patriot, Pickup), а также модельный ряд "ТагАЗа" - Road Partner, Tager, С100.

Легкий коммерческий транспорт представлен Fiat Doblo, Fiat Ducato, также моделями компаний "ГАЗ", "УАЗ", "ИжАвто", а также LC100 ("ТагАЗ").

Перечень согласован с Федеральной антимонопольной службой и направлен на утверждение в Минюст.

7 июля премьер-министр Владимир Путин подписал постановление, увеличивающее с 350 до 600 тысяч рублей предельную ценовую планку стоимости автомобилей, по которым государство субсидирует кредитную ставку. При этом первоначальный взнос за кредит был снижен с 30% до 15% и появилась возможность покупки по данной программе легкового коммерческого транспорта.

С начала действия программы (14 апреля) в банки поступило около 32 тысяч заявок на получение льготных автокредитов, выдано 17,5 тысячи таких кредитов. Министерство промышленности и торговли прогнозирует, что по итогам 2009 года по льготным кредитам будет приобретено 120 тысяч автомобилей.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.