© Камаз

13 июля 2009 16:27

62

Угонщиков "КамАЗов" задержали по горячим следам

В Подмосковье раскрыты угоны грузовиков стоимостью в несколько миллионов рублей. Об этом сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

В Подмосковье раскрыты угоны грузовиков стоимостью в несколько миллионов рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов оперативно пресекли угон большегрузной техники. "В Химках в 2 часа ночи неизвестные проникли на территорию стройки гостиницы и угнали "КамАЗ", - сказал собеседник агентства. - Получив заявление об угоне, милиционеры тут же начали операцию по задержанию преступников. Похищенный автомобиль был обнаружен на 30 километре Большого московского кольца Минско-Волоколамского направления. За рулем грузовика, который остановили инспекторы ДПС, находился 29-летний уроженец Ингушетии". "КамАЗ" возвращен владельцу.

Второй случай произошел в подмосковном Одинцове. "В 3 часа ночи в милицию обратился водитель "КамАЗа", который сообщил, что машина, принадлежавшая Московской строительной компании, была похищена со стоянки, - продолжил представитель ГУВД. - Сотрудники правоохранительных органов задержали угонщика на 29 километре Минского шоссе, им оказался 35-летний гражданин Абхазии".

По обоим фактам проводятся расследования. Милиционеры проверяют  задержанных на причастность к аналогичным преступлениям. Угоны большегрузных  автомобилей и строительной техники порой оказываются более выгодными для преступников, нежели кражи легковых.

Стоимость грузовиков и самосвалов составляет 2-3 миллиона рублей, что значительно превышает стоимость легкового автомобиля, даже иностранного производства, - добавил Гильдеев. - Поэтому большегрузный транспорт пользуется популярностью у угонщиков".