© АвтоВАЗ

10 июля 2009 17:33

Автопром 119

GM-АвтоВАЗ cнизил производство Chevrolet Niva в 3 раза

СП "GM-АвтоВАЗ" в первом полугодии 2009 года произвело 10 тыс. 399 автомобилей, сообщается в материалах, размещенных на сайте компании. Тогда как в первом полугодии 2008 года на заводе было выпущено 29 тыс. 656 автомобилей. Таким образом, производство за 6 месяцев этого года сократилось в 2,9 раза.

СП "GM-АвтоВАЗ" в первом полугодии 2009 года произвело 10 тыс. 399 автомобилей, сообщается в материалах, размещенных на сайте компании. Тогда как в первом полугодии 2008 года на заводе было выпущено 29 тыс. 656 автомобилей. Таким образом, производство за 6 месяцев этого года сократилось в 2,9 раза.

В январе-июне 2009 года было продано 10 тыс. 734 автомобиля (включая переходящий остаток 2008 года), что в 2,8 раза меньше показателя аналогичного периода прошлого года. Продажи в странах СНГ сократились в 9 раз - с 2 тыс. 573 автомобилей до 285 автомобилей, передает "Интерфакс".

С февраля 2009 года конвейер предприятия работает в односменном восьмичасовом режиме пять дней в неделю. До этого конвейер предприятия работал в две смены по 8 часов. Производственный план был скорректирован в связи со сложной ситуацией на автомобильном рынке.

СП "GM-АвтоВАЗ" создано российским ОАО "АвтоВАЗ" (РТС: AVAZ) и американской General Motors, оно начало производство автомобилей в сентябре 2002 года. В 2007 году выпустило 55,052 тыс. автомобилей Chevrolet Niva и Chevrolet Viva. В середине марта 2008 года СП объявило о прекращении

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.