© ВГТРК

10 июля 2009 13:54

Дороги 185

Cильные дожди в Москве размыли асфальт

На северо-западе столицы в районе пересечения улиц Максимова и Маршала Новикова произошел провал грунта. По предварительной версии, причина образования провала - сильные ливни, идущие в Москве с ночи. По данным синоптиков, ненастная погода сохранится и весь день сегодня.

На северо-западе столицы в районе пересечения улиц Максимова и Маршала Новикова произошел провал грунта. По предварительной версии, причина образования провала - сильные ливни, идущие в Москве с ночи. По данным синоптиков, ненастная погода сохранится и весь день сегодня.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, инцидент произошел около 08:00 на пересечении улиц Максимова и Маршала Новикова. Фрагмент асфальта диаметром примерно пять метров опустился на один метр.

По предварительным данным, к образованию провала привели сильные дожди, идущие в Москве с ночи. "В настоящее время специалисты комплекса городского хозяйства занимаются ликвидацией провала", - сказал собеседник агентства.

Из-за сильного дождя многие столичные улицы оказались подтопленными, сообщают "Вести". Большое скопление воды на проезжей части в районе станции метро "Пролетарская" и "Новослободская". Подтоплены участки на шоссе Энтузиастов, Щелковском шоссе, на Третьем Транспортном кольце.

Непогода практически парализовала движение на всех основных магистралях города. На Ленинградском шоссе из-за затопления участков дороги образовалась гигантская пробка в центр. Стоят Варшавское, Егорьевское, Волоколамское, Дмитровское и Новорязанское шоссе. Трудно проехать по Волгоградскому и Кутузовскому проспектам, Рублевскому шоссе, Комсомольскому и Ленинскому проспектам, по Садовому кольцу. С каждым часом ситуация на дорогах все больше осложняется. Аэропорты с утра работают по фактической погоде.

По словам синоптиков, дождь будет лить весь день. Дожди в столице не прекратятся до середины следующей недели.

На "Мобильный репортер" очевидец прислал видео подтопления улиц в Северо-Западном административном округе. "После дождя в СЗАО города Москвы пройти просто невозможно, машины затопило до середины дверцы", - пишет пользователь Сашик.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.