© ВГТРК

10 июля 2009 13:54

Дороги 181

Cильные дожди в Москве размыли асфальт

На северо-западе столицы в районе пересечения улиц Максимова и Маршала Новикова произошел провал грунта. По предварительной версии, причина образования провала - сильные ливни, идущие в Москве с ночи. По данным синоптиков, ненастная погода сохранится и весь день сегодня.

На северо-западе столицы в районе пересечения улиц Максимова и Маршала Новикова произошел провал грунта. По предварительной версии, причина образования провала - сильные ливни, идущие в Москве с ночи. По данным синоптиков, ненастная погода сохранится и весь день сегодня.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, инцидент произошел около 08:00 на пересечении улиц Максимова и Маршала Новикова. Фрагмент асфальта диаметром примерно пять метров опустился на один метр.

По предварительным данным, к образованию провала привели сильные дожди, идущие в Москве с ночи. "В настоящее время специалисты комплекса городского хозяйства занимаются ликвидацией провала", - сказал собеседник агентства.

Из-за сильного дождя многие столичные улицы оказались подтопленными, сообщают "Вести". Большое скопление воды на проезжей части в районе станции метро "Пролетарская" и "Новослободская". Подтоплены участки на шоссе Энтузиастов, Щелковском шоссе, на Третьем Транспортном кольце.

Непогода практически парализовала движение на всех основных магистралях города. На Ленинградском шоссе из-за затопления участков дороги образовалась гигантская пробка в центр. Стоят Варшавское, Егорьевское, Волоколамское, Дмитровское и Новорязанское шоссе. Трудно проехать по Волгоградскому и Кутузовскому проспектам, Рублевскому шоссе, Комсомольскому и Ленинскому проспектам, по Садовому кольцу. С каждым часом ситуация на дорогах все больше осложняется. Аэропорты с утра работают по фактической погоде.

По словам синоптиков, дождь будет лить весь день. Дожди в столице не прекратятся до середины следующей недели.

На "Мобильный репортер" очевидец прислал видео подтопления улиц в Северо-Западном административном округе. "После дождя в СЗАО города Москвы пройти просто невозможно, машины затопило до середины дверцы", - пишет пользователь Сашик.

Водителей в России предлагают переэкзаменовывать при каждой смене прав Российские автошколы предложили при каждой замене прав проверять водителей на знание ПДД. Данную инициативу сейчас рассматривает ГИБДД.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.