© EPA

9 июля 2009 15:06

Дороги 138

Пробки в США рассосались сами собой

Благодаря снижению уровню доходов населения и росту цен на бензин, в стране наметилась тенденция к снижению количества автомобильных заторов. По исследованиям американских ученых, количество часов, проведенных водителями в США в пробках, снижается уже несколько лет подряд.

Благодаря снижению уровню доходов населения и росту цен на бензин, в стране наметилась тенденция к снижению количества автомобильных заторов. По исследованиям американских ученых, количество часов, проведенных водителями в США в пробках, снижается уже несколько лет подряд.

Как установили специалисты Техасского института транспорта, уже на протяжении двух лет среднестатистический американец все меньше времени простаивает в автомобильных пробках. Так, в 2005 году каждый автомобилист в среднем стоял в дорожном заторе в часы-пик по 37,4 часа, в 2006 году этот показатель составил 36,6 часа, а в 2007 году - уже 36,1 часа. Это, в свою очередь, привело к экономии горючего. Так, в 2006 году американцы сожгли 2,85 миллиарда галлонов бензина, в то время как в 2007 году жители США израсходовали 2,81 миллиарда галлонов автомобильного топлива.

Приведенные показатели, соответствуют уровню 1982 года, когда в США также сложилась сложная экономическая ситуация, уточняет ИТАР-ТАСС. Однако впоследствии количество часов, проведенных автомобилистами в пробках и, соответственно, потраченного на это бензина только росло. Впервые некоторое снижение было зафиксировано в 1991 году, когда из-за войны в Персидском заливе резко выросли цены на нефть.

Среди городов чемпионом по пробкам признан Лос-Анджелес. Там в 2007 году каждый автомобилист в застывшем автомобильном потоке потерял 70 часов. Следом идут столица США Вашингтон, Сан-Франциско, Даллас, Сан-Хосе и Орландо. Нью-Йорк, хотя и славится своими пробками, попал в категорию городов, где условия для вождения автомобиля несколько улучшились.

Ученые связывают улучшение ситуации как с финансовым кризисом, так и с улучшением дорожной инфраструктуры в стране.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.