© ВГТРК

8 июля 2009 13:28

Дороги 203

Инспектор ГИБДД пожертвовал собой ради детей

Инспектор ГИБДД из Тюмени спас автобус с детьми от столкновения с бензовозом. Потребовались доли секунды, чтобы предотвратить это страшное по своим последствиям дорожно-транспортное происшествие. По счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал.

Инспектор ГИБДД из Тюмени спас автобус с детьми от столкновения с бензовозом. Потребовались доли секунды, чтобы предотвратить это страшное по своим последствиям дорожно-транспортное происшествие. По счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал.

Инспектор ГИБДД Юрий Метлин как всегда на посту. И многие тюменские водители теперь его узнают. В городе он личность известная - спас от гибели почти пятьдесят школьников.

Три автобуса с учениками Боровской школы номер №1 двигались колонной в сопровождении машин ГИБДД. Позади ехал бензовоз. На мосту автоцистерна неожиданно начала набирать скорость. Еще несколько секунд, и грузовик влетел бы в автобусы с детьми. Чтобы сделать правильный выбор, у Юрия Метлина было лишь несколько секунд. Он подставил свой служебный "Форд" под удар бензовоза.

"У меня был выбор: или я, или детишки. Я остановился и собой прикрыл. И "Урал" меня задел", - рассказывает Юрий Метлин.

"Форд" изрядно помяло, но Юрий Метлин каким-то чудом уцелел и спас остальных. А очевидцы успели разглядеть: водитель бензовоза - 20-летний солдат - на секунду отвлекся на телефонный звонок и потерял управление.

"Один из них разговаривал по сотовому телефону. Увидев, что они не успевают тормозить, один из них воздел руки к небу", - рассказывает подробности Оксана Фадеева, ставшая очевидцем событий.

Если бы милицейский "Форд" не принял удар на себя, цистерна с бензином могла вытолкнуть автобус с моста или, еще хуже, взорваться. Но благодаря инспектору Метлину страшной развязки удалось избежать.

Автор Денис Малинин
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.