© ВГТРК

8 июля 2009 13:28

Дороги 205

Инспектор ГИБДД пожертвовал собой ради детей

Инспектор ГИБДД из Тюмени спас автобус с детьми от столкновения с бензовозом. Потребовались доли секунды, чтобы предотвратить это страшное по своим последствиям дорожно-транспортное происшествие. По счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал.

Инспектор ГИБДД из Тюмени спас автобус с детьми от столкновения с бензовозом. Потребовались доли секунды, чтобы предотвратить это страшное по своим последствиям дорожно-транспортное происшествие. По счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал.

Инспектор ГИБДД Юрий Метлин как всегда на посту. И многие тюменские водители теперь его узнают. В городе он личность известная - спас от гибели почти пятьдесят школьников.

Три автобуса с учениками Боровской школы номер №1 двигались колонной в сопровождении машин ГИБДД. Позади ехал бензовоз. На мосту автоцистерна неожиданно начала набирать скорость. Еще несколько секунд, и грузовик влетел бы в автобусы с детьми. Чтобы сделать правильный выбор, у Юрия Метлина было лишь несколько секунд. Он подставил свой служебный "Форд" под удар бензовоза.

"У меня был выбор: или я, или детишки. Я остановился и собой прикрыл. И "Урал" меня задел", - рассказывает Юрий Метлин.

"Форд" изрядно помяло, но Юрий Метлин каким-то чудом уцелел и спас остальных. А очевидцы успели разглядеть: водитель бензовоза - 20-летний солдат - на секунду отвлекся на телефонный звонок и потерял управление.

"Один из них разговаривал по сотовому телефону. Увидев, что они не успевают тормозить, один из них воздел руки к небу", - рассказывает подробности Оксана Фадеева, ставшая очевидцем событий.

Если бы милицейский "Форд" не принял удар на себя, цистерна с бензином могла вытолкнуть автобус с моста или, еще хуже, взорваться. Но благодаря инспектору Метлину страшной развязки удалось избежать.

Автор Денис Малинин
Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.
Власти одобрили подорожание водительских прав в полтора раза Правительство России одобрило законопроект увеличения госпошлин за получение водительских прав и регистрацию автомобиля в ГИБДД - они теперь подорожают в 1,5 и почти 2 раза соответственно.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.