© Toyota Motor Co.

7 июля 2009 20:41

Дороги 132

"Тойота" отказалась предоставлять трассу Формуле-1

Скоростная трасса "Фудзи", принадлежащая крупнейшей компании японского автопрома "Тойота", больше не будет использоваться для проведения гонок национального Гран-при "Формулы-1". Об этом официально сообщила компания, управляющая трассой.

Скоростная трасса "Фудзи", принадлежащая крупнейшей компании японского автопрома "Тойота",  больше не будет использоваться для проведения гонок национального Гран-при "Формулы-1". Об этом официально сообщила компания, управляющая трассой, информирует ИТАР-ТАСС.

"Мы пришли к выводу, что будет очень сложно продолжать организацию национального Гран-при "Формулы-1" в связи с серьезно ухудшившейся ситуацией в бизнесе и малой вероятностью быстрого экономического восстановления", - говорится в заявлении. "Очень сложно" в японской деловой лексике означает невозможность.

Решение руководства "Тойоты" вызвано принятием курса на максимальное сокращение расходов, о котором объявил ее новый президент Акио Тойода. Кроме убытков, которые в текущем финансовом году могут достичь рекордной суммы в 850 миллиардов иен (более 8,6 миллиардов долларов по текущему курсу), на это решение мог повлиять отказ ряда крупных автомобильных компаний Японии, включая "Хонда"   и "Судзуки" от участия в гонках "Формулы-1" за границей.

''Тойота" приобрела скоростную трассу "Фудзи" в префектуре Сидзуока в 2000 году и вложила около 20 миллиардов иен (более 206 миллионов долларов по текущему курсу) в ее модернизацию, прежде чем провела там в 2007 году первые гонки национального Гран-при "Формулы-1". Соревнования 2008 года проводились там же.

Гонки японского Гран-при "Формулы-1" 2009 года пройдут в октябре на скоростной трассе "Судзука"  в префектуре Миэ, которая принадлежит компании "Хонда". Ранее была достигнута договоренность, что заезды будут поочередно проводиться на "Фудзи" и "Судзуке". Из-за отказа "Тойоты" в настоящее время рассматривается вопрос об их проведении исключительно на второй трассе.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.