© Hyundai

7 июля 2009 19:04

Новинки 168

Hyundai планирует ворваться на рынок гибридов

Представители корейской марки высказали интерес к рынку гибридных автомобилей. Возможно уже в конце года Hyundai выпустит свою первую электро-бензиновую модель машины. Основой новинки послужит концепт Hyundai Blue-Will, который компания демонстрировала на моторшоу в Сеуле.

Представители корейской марки высказали интерес к рынку гибридных автомобилей. Возможно уже в конце года Hyundai выпустит свою первую электро-бензиновую модель машины. Основой новинки послужит концепт Hyundai Blue-Will, который компания демонстрировала на моторшоу в Сеуле.

Более того, президент департамента по развитию и продвижению компании Янг Вонг-Чул заявил, что выход на перспективный рынок гибридос будет очень сильным и агрессивным. Под этими словами скорее всего нужно понимать хорошее ценовое предложение, которым славится Hyundai. Не секрет, что сейчас гибридные автомобили стоят достаточно дорого и выгода от их использования часто нивелируется разницой в цене с обычной "неэкономичной" версией. И хотя некоторые подвижки в этом направлении есть (например в этом году Honda выпустила модель компактвена Insight, который продается в США менее, чем за 20 тысяч долларов), говорить о масштабной доступности гибридов пока рано. Вполне возможно, что как раз предложение от Hyundai сможет изменить сложившуюся ситуацию на рынке.

Первая модель будет представлять собой среднеразмерный седан, построенный на базе Sonata. В ее основе будет обычный бензиновый двигатель объемом 1,6 литра сагрегатированный вместе с электрическим мотором. Мощность последнего достигает 136 л.с., что должно обеспечить автомобилю более чем достойную динамику. Ожидается, что в серийное производство модель пойдет уже в следующем году.

Однако на этом атака гибридного сектора не заканчивается. Руководство компании всерьез рассматривает возможность производства и другой интересной модели - концепта Blue-Will. Футуристичный автомобиль уже демонстрировался публике на моторшоу в Сеуле. Приводиться в движение он может как от гибридной, так и от полностью электрической силовой установки. А расход топлива в смешанном режиме использования составит не более 4,5 литров на 100 км.

Первое время продажи гибридных автомобилей будут организованы только на американском рынке.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.