© Ford

6 июля 2009 19:41

Автопром 157

Расширен ряд автомобилей, покупка которых подпадает под субсидирование

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал в понедельник постановление, расширяющее ряд и стоимость автомобилей, для приобретения которых государство готово субсидировать две трети ставки рефинансирования.

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал в понедельник постановление, расширяющее ряд и стоимость автомобилей, для приобретения которых государство готово субсидировать две трети ставки рефинансирования.

Согласно постановлению, эта норма будет действовать для автомобилей в ценовой категории до 600 тысяч рублей и с массой до 3,5 тонн. Об этом сообщил Путин на заседании президиума правительства РФ. Он напомнил, что ранее государство субсидировало две трети ставки рефинансирования по кредитам для тех автомобилей, стоимость которых не превышала 350 тысяч рублей.

Владимир Путин также сказал, что максимальный размер предоплаты при выдаче льготных автомобильных кредитов уменьшается с 30 до 15%. Еще одна мера, по его словам, это направление ресурсов (до 1 миллиарда рублей) в виде субсидий из федерального бюджета российским лизинговым компаниям, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что на данный момент льготные кредитные ставки действуют на следующие автомобили: Chevrolet Niva, FIAT Albea, Ford Focus, KIA Spectra, несколько моделей семейства Lada, UAZ Hunter, Renault Logan, Skoda Fabia.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.