© Ford

6 июля 2009 19:41

Автопром 158

Расширен ряд автомобилей, покупка которых подпадает под субсидирование

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал в понедельник постановление, расширяющее ряд и стоимость автомобилей, для приобретения которых государство готово субсидировать две трети ставки рефинансирования.

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал в понедельник постановление, расширяющее ряд и стоимость автомобилей, для приобретения которых государство готово субсидировать две трети ставки рефинансирования.

Согласно постановлению, эта норма будет действовать для автомобилей в ценовой категории до 600 тысяч рублей и с массой до 3,5 тонн. Об этом сообщил Путин на заседании президиума правительства РФ. Он напомнил, что ранее государство субсидировало две трети ставки рефинансирования по кредитам для тех автомобилей, стоимость которых не превышала 350 тысяч рублей.

Владимир Путин также сказал, что максимальный размер предоплаты при выдаче льготных автомобильных кредитов уменьшается с 30 до 15%. Еще одна мера, по его словам, это направление ресурсов (до 1 миллиарда рублей) в виде субсидий из федерального бюджета российским лизинговым компаниям, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что на данный момент льготные кредитные ставки действуют на следующие автомобили: Chevrolet Niva, FIAT Albea, Ford Focus, KIA Spectra, несколько моделей семейства Lada, UAZ Hunter, Renault Logan, Skoda Fabia.

Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.
На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.