© Ford

6 июля 2009 19:41

Автопром 154

Расширен ряд автомобилей, покупка которых подпадает под субсидирование

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал в понедельник постановление, расширяющее ряд и стоимость автомобилей, для приобретения которых государство готово субсидировать две трети ставки рефинансирования.

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал в понедельник постановление, расширяющее ряд и стоимость автомобилей, для приобретения которых государство готово субсидировать две трети ставки рефинансирования.

Согласно постановлению, эта норма будет действовать для автомобилей в ценовой категории до 600 тысяч рублей и с массой до 3,5 тонн. Об этом сообщил Путин на заседании президиума правительства РФ. Он напомнил, что ранее государство субсидировало две трети ставки рефинансирования по кредитам для тех автомобилей, стоимость которых не превышала 350 тысяч рублей.

Владимир Путин также сказал, что максимальный размер предоплаты при выдаче льготных автомобильных кредитов уменьшается с 30 до 15%. Еще одна мера, по его словам, это направление ресурсов (до 1 миллиарда рублей) в виде субсидий из федерального бюджета российским лизинговым компаниям, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что на данный момент льготные кредитные ставки действуют на следующие автомобили: Chevrolet Niva, FIAT Albea, Ford Focus, KIA Spectra, несколько моделей семейства Lada, UAZ Hunter, Renault Logan, Skoda Fabia.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.