© Skoda

6 июля 2009 17:00

Новинки 485

Объявлены цены на Skoda Octavia RS и Scout

Российское представительство Skoda анонсировало сегодня старт продаж модификаций Skoda Octavia - спортивной версии RS и утилитарной Scout. Дилеры начнут принимать заказы на эти автомобили уже осенью 2009 года.

Российское представительство Skoda анонсировало сегодня старт продаж модификаций Skoda Octavia - спортивной версии RS и утилитарной Scout. Дилеры начнут принимать заказы на эти автомобили уже осенью 2009 года.

Skoda Octavia RS – самый быстрый автомобиль за всю историю марки. Создавая этот автомобиль, инженеры и дизайнеры черпали вдохновение у многолетней автоспортивной истории компании. Впервые литеры RS (Rally Sport) появились на спортивных автомобилях Skoda в начале 70-х годов – на автомобилях Skoda 180 RS и Skoda 200 RS.

Новая Skoda Octavia RS получила новое лицо – в стиле последнего поколения Octavia. В обновленном переднем бампере с широким и более выступающим воздухозаборником, появились противотуманные фары с функцией углового освещения Corner, а также светодиодные фары с функцией «дневной свет».

На Octavia RS устанавливается бензиновый двигатель объемом 2,0 литра и мощностью 200 л.с. (147 кВт) и шестиступенчатая коробка передач DSG с двойным сцеплением. Разгон до 100 км/ч занимает всего 7,2 секунды. Octavia RS с этим мотором потребляет в смешанном цикле лишь 7,5 литра топлива на 100 км, а выбросы СО2 в атмосферу составляют 175 г/км. Максимальный крутящий момент в 280 Нм достигается в диапазоне 1700-5000 об/мин.

Начиная с 2000 года, обладателями Octavia RS в мире стали 60 тысяч человек, 70 процентов из которых выбрали версию Combi.

В России цены на Skoda Octavia RS будут начинаться от 989 000 рублей. Заказы на эти автомобили дилеры начнут принимать уже в сентябре.

Skoda Octavia Scout – практичный и вместительный универсал с превосходной проходимостью. Дорожный просвет, равный 179 мм, и усиленная защита днища делают Octavia Scout хорошо подготовленной для езды по бездорожью.
Система полного привода с муфтой Haldex последнего, четвертого поколения, может передавать до 85% крутящего момента на одно из колес. Несимметричное распределение тяги по колесам обеспечивает впечатляющие возможности, которые гарантируют безопасную езду даже на сложных участках дорог или в зимнее время года. C вместительным багажным отсеком, объем которого может достигать 1655 литров, Octavia Scout является очень привлекательным автомобилем для людей, ведущим активный образ жизни.

Российские цены на Skoda Octavia Scout будут начинаться от 969 000 рублей. А заказать автомобиль может будет в октябре.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.