© ВГТРК

6 июля 2009 16:06

Автопром 66

Правительство РФ объявит о дополнительной поддержке автопрома

Как заявил сегодня премьер-министр правительства России Владимир Путин, российскому автопрому будут оказаны дополнительные меры по поддержке. Конкретные действия в этом напралении будут озвучены на заседании президиума правительства.

Как заявил сегодня премьер-министр правительства России Владимир Путин, российскому автопрому будут оказаны дополнительные меры по поддержке. Конкретные действия в этом напралении будут озвучены на заседании президиума правительства.

Владимир Путин, как сообщает ИТАР-ТАСС, подчеркнул на встрече с руководством завода "Ростсельмаш", что дополнительные меры по поддержке автопрома были доработаны в правительстве. Премьер-министр сегодня ознакомился с ситуацией на "Ростсельмаше", осмотрел цеха завода и пообщался с рабочими.

Премьер России также отметил, что меры, принятые по поддержке сельхозпроизводителей в декабре прошлого года, стабилизировали ситуацию. По его словам, в частности, в первом полугодии выпуск товарной продукции на "Ростсельмаше" сократился лишь на 22,8%. Владимир Путин остался удовлетворен тем, что численность работающих на предприятии сокращена незначительно - на 765 человек или чуть более 11%.

По его словам, в целом, по данным Росстата, в январе-мае нынешнего года объем производства машин и оборудования для сельского хозяйства составил около 80% от уровня прошлого года, а производство зерноуборочных комбайнов при этом не только не сократилось, но "даже немного возросло - на 1,8%".

Внедорожникам Jeep и минивэнам Chrysler требуется экстренная перепрошивка Когда в экстренной ситуации теряется водитель, это скверно – жди беды. Но если в экстренной ситуации "теряется" сам автомобиль – хорошего в этом тоже мало. Именно поэтому ООО "ЭфСиЭй Рус", официально представляющее марки Chrysler и Jeep на российском рынке, объявило кампанию по отзыву минивэнов Pacifica и целого ряда моделей Jeep.
Правительство выделяет дополнительное деньги на господдержку автопрома Программы льготного лизинга и кредитования в автомобильной промышленности России становятся все более популярными – об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на вчерашнем заседании правительства РФ. И, как уже стало известно, на поддержку социальных программ, поддерживающих наш автопром и облегчающих гражданам покупку автомобилей, выделены дополнительные средства.