© ВГТРК

6 июля 2009 16:06

Автопром 59

Правительство РФ объявит о дополнительной поддержке автопрома

Как заявил сегодня премьер-министр правительства России Владимир Путин, российскому автопрому будут оказаны дополнительные меры по поддержке. Конкретные действия в этом напралении будут озвучены на заседании президиума правительства.

Как заявил сегодня премьер-министр правительства России Владимир Путин, российскому автопрому будут оказаны дополнительные меры по поддержке. Конкретные действия в этом напралении будут озвучены на заседании президиума правительства.

Владимир Путин, как сообщает ИТАР-ТАСС, подчеркнул на встрече с руководством завода "Ростсельмаш", что дополнительные меры по поддержке автопрома были доработаны в правительстве. Премьер-министр сегодня ознакомился с ситуацией на "Ростсельмаше", осмотрел цеха завода и пообщался с рабочими.

Премьер России также отметил, что меры, принятые по поддержке сельхозпроизводителей в декабре прошлого года, стабилизировали ситуацию. По его словам, в частности, в первом полугодии выпуск товарной продукции на "Ростсельмаше" сократился лишь на 22,8%. Владимир Путин остался удовлетворен тем, что численность работающих на предприятии сокращена незначительно - на 765 человек или чуть более 11%.

По его словам, в целом, по данным Росстата, в январе-мае нынешнего года объем производства машин и оборудования для сельского хозяйства составил около 80% от уровня прошлого года, а производство зерноуборочных комбайнов при этом не только не сократилось, но "даже немного возросло - на 1,8%".

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.