© ВГТРК

3 июля 2009 17:50

Автопром 122

Англичане помогут Magna купить Opel

Великобритания может предложить канадской Magna International кредиты на завершение сделки по покупке Opel у американского автопроизводителя General Motors. Взамен англичане планируют получить проценты и акции компаний.

Великобритания может предложить канадской Magna International кредиты на завершение сделки по покупке Opel у американского автопроизводителя General Motors. Взамен англичане планируют получить проценты и акции компаний.

"Мы готовы финансово сопровождать эту сделку", - заявил Мандельсон в ходе встречи с представителями бизнеса, профсоюзов и политиками на принадлежащем Opel заводе по производству автомобилей Vauxhall в британском городе Лутоне.

По его словам, помощь могла бы включать в себя кредиты и гарантии по кредитам, "взамен мы получили бы проценты и кое-какие ценные бумаги", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Германия выбрала канадского производителя автокомпонентов Magna International, выступающего в альянсе с российским Сбербанком и ОАО "ГАЗ", в качестве покупателя Opel. Консорциум, возглавляемый Magna, получит германское подразделение Opel, британское Vauxhall, а также бизнес по выпуску автомобилей Chevrolet в России.

Тем не менее GM продолжает переговоры с другими претендентами на покупку Magna - RHJ International SA и Beijing Automotive Industry Holding.

Мандельсон надеется, что Magna предоставит бизнес-план правительствам Великобритании и других европейских стран в следующие две недели или, по крайней мере, до конца этого месяца.

Он ожидает, что Magna достигнет своей цели в покупке Opel, несмотря на наличие "ряда сложных моментов" в переговорах.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.