© ВГТРК

3 июля 2009 17:50

Автопром 117

Англичане помогут Magna купить Opel

Великобритания может предложить канадской Magna International кредиты на завершение сделки по покупке Opel у американского автопроизводителя General Motors. Взамен англичане планируют получить проценты и акции компаний.

Великобритания может предложить канадской Magna International кредиты на завершение сделки по покупке Opel у американского автопроизводителя General Motors. Взамен англичане планируют получить проценты и акции компаний.

"Мы готовы финансово сопровождать эту сделку", - заявил Мандельсон в ходе встречи с представителями бизнеса, профсоюзов и политиками на принадлежащем Opel заводе по производству автомобилей Vauxhall в британском городе Лутоне.

По его словам, помощь могла бы включать в себя кредиты и гарантии по кредитам, "взамен мы получили бы проценты и кое-какие ценные бумаги", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Германия выбрала канадского производителя автокомпонентов Magna International, выступающего в альянсе с российским Сбербанком и ОАО "ГАЗ", в качестве покупателя Opel. Консорциум, возглавляемый Magna, получит германское подразделение Opel, британское Vauxhall, а также бизнес по выпуску автомобилей Chevrolet в России.

Тем не менее GM продолжает переговоры с другими претендентами на покупку Magna - RHJ International SA и Beijing Automotive Industry Holding.

Мандельсон надеется, что Magna предоставит бизнес-план правительствам Великобритании и других европейских стран в следующие две недели или, по крайней мере, до конца этого месяца.

Он ожидает, что Magna достигнет своей цели в покупке Opel, несмотря на наличие "ряда сложных моментов" в переговорах.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.