© АвтоВАЗ

3 июля 2009 11:43

Автопром 98

Lada бьет рекорды продаж на рынке Германии

В первом полугодии 2009 года российская марка Lada стала лидером по темпам роста на автомобильном рынке Германии, увеличив продажи по сравнению с первыми шестью месяцами предыдущего года на 138,2%. Правда, в абсолютных показателях уровень Лады безумно маленький. Ее доля составляет 0,13% рынка.

В первом полугодии 2009 года российская марка Lada стала лидером по темпам роста на автомобильном рынке Германии, увеличив продажи по сравнению с первыми шестью месяцами предыдущего года на 138,2%. Правда, в абсолютных показателях уровень Лады безумно маленький. Ее доля составляет 0,13% рынка. 

Как сообщает агентство "Автостат", такое повышение спроса на вазовские машины обусловлено высокой покупательской активностью в так называемых "новых федеральных землях" (ранее входивших в состав ГДР), где у тольяттинского бренда сохранилось немало поклонников. За первое полугодие продажи автомобилей на востоке Германии росли вдвое быстрее, чем по стране в целом.

"В абсолютных показателях - 2704 реализованных автомобилей - результат "Лады", правда, по-прежнему скромный. На ее долю приходится 0,13% германского рынка. Правда, годом ранее этот показатель равнялся 0,07%. Между тем, "серые" дилеры начали поставку на германский рынок вазовской "классики", продажи которой в ФРГ были официально прекращены в 1996 году. Причем предлагается автомобиль по цене, значительно превышающей заводскую - 6999 евро", - говорится в сообщении "Автостата".

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.