© ВГТРК

2 июля 2009 19:17

Автопром 136

Долг "АвтоВАЗа" достиг рекордной отметки

Долг АвтоВАЗа" достиг на сегодняшний день рекордной отметки в 53 млрд рублей. Заместитель вице-президента компании по финансам Андрей Богинский поделился некоторыми подробностями финансовой кухни отечественного производителя.

Долг АвтоВАЗа" достиг на сегодняшний день рекордной отметки в 53 млрд рублей. Заместитель вице-президента компании по финансам Андрей Богинский поделился некоторыми подробностями финансовой кухни отечественного производителя.

При этом он отметил, что 90% - краткосрочная задолженность. И 30% задолженности приходится на финансирование от госкорпорации "Ростехнологии" на 25 млрд рублей, уточнил он.

По итогам 2008 года общая сумма задолженности "АвтоВАЗа", согласно отчетности компании по МСФО, составляла 120,8 млрд рублей, 109,5 млрд рублей из которых приходились на краткосрочную задолженность. При этом 42,2 млрд рублей - долги поставщикам, еще 47,4 млрд рублей - банковские кредиты и займы. Денежные средства на счетах компании составляли на конец года 13,75 млрд рублей, передает "Интерфакс".

Напомним, что ранее в правлении "АвтоВАЗа" прошли серьезные кадровые перестановки, из правления предприятия вышли 3 старших вице-президента завода Юг Демаршелье, Алан Каррер, Кристиан Мюллер, а также исполнительный вице-президент Ян Венсан.

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.