© ВГТРК

2 июля 2009 19:17

Автопром 141

Долг "АвтоВАЗа" достиг рекордной отметки

Долг АвтоВАЗа" достиг на сегодняшний день рекордной отметки в 53 млрд рублей. Заместитель вице-президента компании по финансам Андрей Богинский поделился некоторыми подробностями финансовой кухни отечественного производителя.

Долг АвтоВАЗа" достиг на сегодняшний день рекордной отметки в 53 млрд рублей. Заместитель вице-президента компании по финансам Андрей Богинский поделился некоторыми подробностями финансовой кухни отечественного производителя.

При этом он отметил, что 90% - краткосрочная задолженность. И 30% задолженности приходится на финансирование от госкорпорации "Ростехнологии" на 25 млрд рублей, уточнил он.

По итогам 2008 года общая сумма задолженности "АвтоВАЗа", согласно отчетности компании по МСФО, составляла 120,8 млрд рублей, 109,5 млрд рублей из которых приходились на краткосрочную задолженность. При этом 42,2 млрд рублей - долги поставщикам, еще 47,4 млрд рублей - банковские кредиты и займы. Денежные средства на счетах компании составляли на конец года 13,75 млрд рублей, передает "Интерфакс".

Напомним, что ранее в правлении "АвтоВАЗа" прошли серьезные кадровые перестановки, из правления предприятия вышли 3 старших вице-президента завода Юг Демаршелье, Алан Каррер, Кристиан Мюллер, а также исполнительный вице-президент Ян Венсан.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.