© ВГТРК

26 июня 2009 12:11

Дороги 151

Дума одобрила создание госкорпорации "Автодор"

Государственная дума приняла закон о создании государственной корпорации "Автодор". Предполагается, что в задачи "Автодора" будет входить содержание и развитие российских трасс. "Это 18,3 тысяч километров, которые нельзя будет отчуждать в пользу третьих лиц", - пояснил спикер Борис Грызлов.

Государственная дума приняла закон о создании государственной корпорации "Автодор".

В ее ведение планируется передать федеральные дороги. "Это 18,3 тысяч километров, которые нельзя будет отчуждать в пользу третьих лиц", - пояснил ранее спикер Госдумы Борис Грызлов.

Предполагается, что в задачи "Автодора" будет входить содержание и развитие российских трасс. "Компания сможет также выступать одной из сторон концессионных соглашений по развитию автомобильной сети в нашей стране", - уточнил Грызлов.

Это уже второй вариант законопроекта об "Автодоре", который обсуждается в Госдуме. Ранее в нижней палате уже находился один подобный законопроект, однако он так и не дошел до процедуры первого чтения. По данным ИТАР-ТАСС, к нему возникли претензии у некоторых профильных ведомств, в частности у Минфина.

Законопроект, согласно пояснительной записке, направлен на совершенствование системы управления дорожным хозяйством путем создания государственной компании "Российские автомобильные дороги", осуществляющей полномочия заказчика по проектированию, строительству, реконструкции, ремонту и содержанию дорог федерального значения на концессионной основе, в том числе платных автомобильных дорог.

Финансирование компании будет осуществляться за счет средств, связанных с доверительным управлением, а также из имущественных взносов, доходов от субаренды земельных участков и дивидендов от участия в коммерческих организациях.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.