© General Motors

26 июня 2009 11:40

Автопром 126

Власти КНР блокируют сделку по приобретению Hummer

Весьма вероятно, что китайская корпорация "Сычуань Тэнчжун" не сможет приобрести у концерна General Motors бренд Hummer. Против намечаемой сделки высказывается Государственный комитет по развитию и реформе КНР.

Весьма вероятно, что китайская корпорация "Сычуань Тэнчжун" не сможет приобрести у концерна General Motors бренд Hummer. Против намечаемой сделки высказывается Государственный комитет по развитию и реформе КНР. По данным китайских СМИ, эта влиятельная государственная структура полагает, что покупка мощного американского внедорожника противоречит политике китайского правительства по развитию энергосберегающих технологий. Кроме того, по мнению чиновников, частная корпорация "Сычуань Тэнчжун" не обладает достаточным опытом для управления производством Hummer с его управленческим и операционным персоналом.

Корпорация "Сычуань Тэнчжун" позиционирует себя как одна из ведущих в Китае компаний в сфере тяжелого машиностроения, в том числе в производстве спецавтотранспорта, машин и механизмом для строительства дорог, мостов и энергетических объектов. Компания-покупатель намеревалась также взять на себя существующую дилерскую сеть Hummer. Предполагалось подписать в рамках сделки специальный контракт о поставках ключевых компонентов и материалов для производства внедорожника.

Планы "Сычуань Тэнчжун" купить бренд Hummer вызвали в Китае противоречивые отклики прессы. Один из экспертов назвал планируемую покупку "ребячеством", а китайское телевидение охарактеризовало сделку как "малоперспективную". Как полагают наблюдатели, за этими критическими материалами, опубликованными в государственных СМИ, стоят влиятельные чиновники, выражающие официальную позицию, сообщает ИТАР-ТАСС.
Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.