© АвтоВАЗ

25 июня 2009 20:58

Автопром 129

Представители Renault покинули правление "АвтоВАЗа"

В правлении "АвтоВАЗа" появились вакансии. Сегодня его покинули представители Renault, сообщил президент компании Борис Алешин. По его словам, из правления предприятия вышли 3 старших вице-президента завода Юг Демаршелье, Алан Каррер, Кристиан Мюллер, а также исполнительный вице-президент Ян Венсан.

В правлении "АвтоВАЗа" появились вакансии. Сегодня его покинули все 4 представителя Renault, сообщил президент компании Борис Алешин. По его словам, из правления предприятия вышли 3 старших вице-президента завода Юг Демаршелье, Алан Каррер, Кристиан Мюллер, а также исполнительный вице-президент Ян Венсан.

В то же время в состав правления введены в статусе вице-президентов Виталий Вильчик (по производству), Олег Лобанов (по финансам и экономике), Григорий Хворостянов (по стратегии), а также экс-советник главы "Ростехнологий" Игорь Комаров.

Свои места в руководстве Волжского автогиганта сохранили вице-президенты по корпоративному управлению Эдуард Вайно, по безопасности и режиму - Борис Данилов, по закупкам - Дамир Кашапов, по продажам и маркетингу - Алексей Криворучко, по техническому развитию - Максим Нагайцев, по персоналу - Сергей Наумов.

Ранее Борис Алешин сообщил журналистам, что в состав правления войдут 14 человек. 11 из них - уже утверждены, 3 места остаются вакантными - директора по качеству, по проектам и по связям с правительством. На них претендуют 2 представителя от французской стороны, один - от российской, отметил президент "АвтоВАЗа".

Председателем правления назначен президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин, сообщает "Интерфакс".
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.