© АвтоВАЗ

25 июня 2009 20:58

Автопром 123

Представители Renault покинули правление "АвтоВАЗа"

В правлении "АвтоВАЗа" появились вакансии. Сегодня его покинули представители Renault, сообщил президент компании Борис Алешин. По его словам, из правления предприятия вышли 3 старших вице-президента завода Юг Демаршелье, Алан Каррер, Кристиан Мюллер, а также исполнительный вице-президент Ян Венсан.

В правлении "АвтоВАЗа" появились вакансии. Сегодня его покинули все 4 представителя Renault, сообщил президент компании Борис Алешин. По его словам, из правления предприятия вышли 3 старших вице-президента завода Юг Демаршелье, Алан Каррер, Кристиан Мюллер, а также исполнительный вице-президент Ян Венсан.

В то же время в состав правления введены в статусе вице-президентов Виталий Вильчик (по производству), Олег Лобанов (по финансам и экономике), Григорий Хворостянов (по стратегии), а также экс-советник главы "Ростехнологий" Игорь Комаров.

Свои места в руководстве Волжского автогиганта сохранили вице-президенты по корпоративному управлению Эдуард Вайно, по безопасности и режиму - Борис Данилов, по закупкам - Дамир Кашапов, по продажам и маркетингу - Алексей Криворучко, по техническому развитию - Максим Нагайцев, по персоналу - Сергей Наумов.

Ранее Борис Алешин сообщил журналистам, что в состав правления войдут 14 человек. 11 из них - уже утверждены, 3 места остаются вакантными - директора по качеству, по проектам и по связям с правительством. На них претендуют 2 представителя от французской стороны, один - от российской, отметил президент "АвтоВАЗа".

Председателем правления назначен президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин, сообщает "Интерфакс".
 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.