© ВГТРК

25 июня 2009 20:08

Дороги 116

Пробки в Москве: город стоит

В Москве сегодня вечером образовались гигантские автомобильные пробки. В чем причина особенно серьезных затруднений, неизвестно: в городе не зафиксировано ни природных "катаклизмов", ни необычно большого числа ДТП.

В Москве сегодня вечером образовались гигантские автомобильные пробки. В чем причина особенно серьезных затруднений, неизвестно: в городе не зафиксировано ни природных "катаклизмов", ни необычно большого числа ДТП.

Серьезные проблемы на МКАДе: здесь пробки растянулись на десятки километров! В частности, еле-еле движется транспорт от Ярославского до Киевского шоссе, а по внешней стороне – от Строгино до Каширки.

На Третьем транспортном кольце "едет" традиционно "тормозящий" отрезок между Сущевским валом и Беговой, причем в обоих направлениях. Правда, это единственная хорошая новость с ТТК: остальные участки этой магистрали стоят.

На Садовом кольце беспрепятственно можно проехать от Смоленской площади до Крымского вала, на остальных участках Садового - пробки.

Что касается ситуации на вылетных магистралях, то особенно серьезные заторы при движении в сторону области зафиксированы на Ленинградском, Ярославском и Варшавском шоссе.

Сервис "Яндекс.Пробки" ставит сегодняшним заторам максимальный балл – 10. Не потерять в заторах слишком много времени поможет сервис "Вести.Пробки".

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.