© EPA

25 июня 2009 12:59

Аналитика 149

"Формула-1" останется в прежнем формате

Международной федерации автоспорта (ФИА) и командам самых престижных автогонок "Формулы-1" удалось урегулировать конфликт, который грозил развалом в 2010 году нынешнего чемпионата и создания нового параллельного.

Международной федерации автоспорта (ФИА) и командам самых престижных автогонок "Формулы-1" удалось урегулировать конфликт, который грозил развалом в 2010 году нынешнего чемпионата и создания нового параллельного.

Как заявил президент ФИА Макс Мосли после встречи в среду в Париже руководителей Федерации и Ассоциации команд "Формулы-1" (ФОТА), в 2010 году и последующие годы будут проходить единые чемпионаты. Мосли также сообщил, что не будет выставлять свою кандидатуру на переизбрание в пятый раз подряд на пост главы Федерации.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, ранее 8 ведущих команд - Ferrari, McLaren, Renault, Toyota, BMW Sauber, JP Brown, Red Bull Racing и Toro Rosso объявили о проведении с 2010 года альтернативного чемпионата мира. Так они выразили категорическое несогласие с волевым решением ФИА установить со следующего сезона "потолок" ежегодных расходов каждой команды в 40 миллионов фунтов стерлингов. По версии администрации ФИА, этот предел установлен с целью повышения конкуренции в автогонках "Формулы-1" и создания условий для участия в чемпионате новых конюшен.

Макс Мосли дал ясно понять, что федерация пошла в определенной степени на попятную и согласилась восстановить в течение ближайших двух лет расходы каждой из команд на уровне начала 90-х годов.
22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.
"АвтоВАЗ" значительно увеличил объемы продаж в 2017 году Очень скоро будет опубликована официальная статистика АЕБ, которая подведет итоги прошедшего 2017 года для российского автомобильного рынка, однако многие автопроизводители уже делятся собственными подсчетами. "АвтоВАЗу" в этом плане есть, чем похвалиться: продажи выросли, как и доля на рынке.
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.