© Toyota Motor Co.

25 июня 2009 12:47

Автопром 93

Глобальный выпуск продукции Toyota сократился в мае на 38,8%

Глобальный выпуск продукции на заводах крупнейшей в мире автомобилестроительной компании Toyota в мае сократился на 38,8% по сравнению с ситуацией год назад, передает в четверг ИТАР-ТАСС. При это объем производства падает уже 9 месяцев подряд.

Глобальный выпуск продукции на заводах крупнейшей в мире автомобилестроительной компании Toyota в мае сократился на 38,8% по сравнению с ситуацией год назад, передает в четверг ИТАР-ТАСС.  

Объем производства у Toyota падает уже десятый месяц подряд, говорится в распространенном докладе корпорации.

В мае объем продаж у автогиганта упал по всему миру на 28%, а внутри самой Японии - лишь на 23,1%. Это связано с активным спросом в стране на новую модель гибридного бензиново-электрического автомобиля Prius. Только за один месяц на него поступило 180 тыс заказов.

В докладе отмечается, что в условиях в целом неблагоприятной конъюнктуры появились некоторые признаки улучшения ситуации на рынке. Внутри Японии это связано, в частности, с субсидиями, которые правительство начало выдавать гражданам, покупающим автомобили с высоким уровнем экономии топлива типа Prius.

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.