© Toyota Motor Co.

25 июня 2009 12:47

Автопром 91

Глобальный выпуск продукции Toyota сократился в мае на 38,8%

Глобальный выпуск продукции на заводах крупнейшей в мире автомобилестроительной компании Toyota в мае сократился на 38,8% по сравнению с ситуацией год назад, передает в четверг ИТАР-ТАСС. При это объем производства падает уже 9 месяцев подряд.

Глобальный выпуск продукции на заводах крупнейшей в мире автомобилестроительной компании Toyota в мае сократился на 38,8% по сравнению с ситуацией год назад, передает в четверг ИТАР-ТАСС.  

Объем производства у Toyota падает уже десятый месяц подряд, говорится в распространенном докладе корпорации.

В мае объем продаж у автогиганта упал по всему миру на 28%, а внутри самой Японии - лишь на 23,1%. Это связано с активным спросом в стране на новую модель гибридного бензиново-электрического автомобиля Prius. Только за один месяц на него поступило 180 тыс заказов.

В докладе отмечается, что в условиях в целом неблагоприятной конъюнктуры появились некоторые признаки улучшения ситуации на рынке. Внутри Японии это связано, в частности, с субсидиями, которые правительство начало выдавать гражданам, покупающим автомобили с высоким уровнем экономии топлива типа Prius.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.