© Toyota Motor Co.

25 июня 2009 12:47

Автопром 93

Глобальный выпуск продукции Toyota сократился в мае на 38,8%

Глобальный выпуск продукции на заводах крупнейшей в мире автомобилестроительной компании Toyota в мае сократился на 38,8% по сравнению с ситуацией год назад, передает в четверг ИТАР-ТАСС. При это объем производства падает уже 9 месяцев подряд.

Глобальный выпуск продукции на заводах крупнейшей в мире автомобилестроительной компании Toyota в мае сократился на 38,8% по сравнению с ситуацией год назад, передает в четверг ИТАР-ТАСС.  

Объем производства у Toyota падает уже десятый месяц подряд, говорится в распространенном докладе корпорации.

В мае объем продаж у автогиганта упал по всему миру на 28%, а внутри самой Японии - лишь на 23,1%. Это связано с активным спросом в стране на новую модель гибридного бензиново-электрического автомобиля Prius. Только за один месяц на него поступило 180 тыс заказов.

В докладе отмечается, что в условиях в целом неблагоприятной конъюнктуры появились некоторые признаки улучшения ситуации на рынке. Внутри Японии это связано, в частности, с субсидиями, которые правительство начало выдавать гражданам, покупающим автомобили с высоким уровнем экономии топлива типа Prius.

На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.
У "Лифанов" может пропасть зарядка: их ждут на сервисе Компания Lifan отзывает в России несколько тысяч своих автомобилей из-за возможных проблем с аккумулятором.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.