© ВГТРК

25 июня 2009 12:31

Автопром 109

"АвтоВАЗ" не выплатит дивиденды за 2008 год

ОАО "АвтоВАЗ" не станет выплачивать дивиденды по итогам 2008 года. Об этом стало известно по итогам годового собрания акционеров "АвтоВАЗа" в четверг. По итогам 2007 года "АвтоВАЗ" выплатил по 0,29 рубля на привилегированную и обыкновенную акции.

ОАО "АвтоВАЗ" не станет выплачивать дивиденды по итогам 2008 года. Об этом стало известно по итогам годового собрания акционеров "АвтоВАЗа" в четверг. По итогам 2007 года "АвтоВАЗ" выплатил по 0,29 рубля на привилегированную и обыкновенную акции.

Как сообщает "Интерфакс", в начале июля 2007 года совет директоров "АвтоВАЗа" принял решение о дроблении акций путем размещения 2 миллиардов 719 миллионов 462 тысяч 400 обыкновенных акций и 493 миллионов 034 тысяч привилегированных номиналом 5 рублей для конвертации существующих акций номиналом 500 рублей с коэффициентом 100. Таким образом, количество фактически размещенных ценных бумаг в настоящее время равно 3 миллиардам 212 миллионам 496,4 тысяче.

Госкорпорация "Ростехнологии", инвесткомпания "Тройка диалог" и французская Renault владеют по 25%+1 акциями "АвтоВАЗа".

Напомним, что ранее "АвтоВАЗ" сообщал о том, что может ввести с сентября по февраль укороченную рабочую неделю для всех своих сотрудников. При этом руководство компании планирует сократить зарплату в два раза, а работу конвейера организовать в две смены.

Сокращение зарплаты коснется не только обычных рабочих и инженеров, но и всех высокопоставленных управленцев, включая президента компании. По итогам пяти месяцев продажи "АвтоВАЗа" упали на 45% - до 151 тысячи машин.


 

В России подорожали популярные модели Renault (следующая - Lada) На отечественном авторынке продолжается процесс планомерного, пусть и не слишком шокирующего роста цен. На этот раз переписала ценники на некоторые свои модели компания Renault, задействовав в процессе самые востребованные модели. АвтоВАЗ вскоре сделает то же самое.
В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Народные" электромобили Volkswagen будут проезжать до 550 км Компания VW впервые поделилась некоторыми техническими подробностями о шасси своего будущего электрического семейства ID. Производитель всерьез собирается сделать электромобили доступными так же широко, как и традиционные хэтчбеки среднего класса.