© ВГТРК

25 июня 2009 12:31

Автопром 110

"АвтоВАЗ" не выплатит дивиденды за 2008 год

ОАО "АвтоВАЗ" не станет выплачивать дивиденды по итогам 2008 года. Об этом стало известно по итогам годового собрания акционеров "АвтоВАЗа" в четверг. По итогам 2007 года "АвтоВАЗ" выплатил по 0,29 рубля на привилегированную и обыкновенную акции.

ОАО "АвтоВАЗ" не станет выплачивать дивиденды по итогам 2008 года. Об этом стало известно по итогам годового собрания акционеров "АвтоВАЗа" в четверг. По итогам 2007 года "АвтоВАЗ" выплатил по 0,29 рубля на привилегированную и обыкновенную акции.

Как сообщает "Интерфакс", в начале июля 2007 года совет директоров "АвтоВАЗа" принял решение о дроблении акций путем размещения 2 миллиардов 719 миллионов 462 тысяч 400 обыкновенных акций и 493 миллионов 034 тысяч привилегированных номиналом 5 рублей для конвертации существующих акций номиналом 500 рублей с коэффициентом 100. Таким образом, количество фактически размещенных ценных бумаг в настоящее время равно 3 миллиардам 212 миллионам 496,4 тысяче.

Госкорпорация "Ростехнологии", инвесткомпания "Тройка диалог" и французская Renault владеют по 25%+1 акциями "АвтоВАЗа".

Напомним, что ранее "АвтоВАЗ" сообщал о том, что может ввести с сентября по февраль укороченную рабочую неделю для всех своих сотрудников. При этом руководство компании планирует сократить зарплату в два раза, а работу конвейера организовать в две смены.

Сокращение зарплаты коснется не только обычных рабочих и инженеров, но и всех высокопоставленных управленцев, включая президента компании. По итогам пяти месяцев продажи "АвтоВАЗа" упали на 45% - до 151 тысячи машин.


 

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.