© Honda Motor Co.

22 июня 2009 14:15

Новинки 816

Европа оценила гибрид от Honda

По итогам первого полного месяца продаж Honda Insight нового поколения стал самым продаваемым гибридом в Европе. А чуть ранее Insight стал первым гибридом, завоевавшим звание самого продаваемого легкового автомобиля в Японии.

По итогам первого полного месяца продаж  Honda Insight нового поколения стал самым продаваемым гибридом в Европе. Этот успех стал уже вторым крупным достижением в короткой истории новейшего Honda Insight 2009 модельного года. Ранее Insight стал первым гибридом, завоевавшим звание самого продаваемого легкового автомобиля в Японии.

Успех новинки во многом объясним удачной маркетинговой политикой японского производителя. Дело в том, что Honda смогла предложить сверхэкономичный автомобиль по очень привлекательной цене. Более того, Honda Insight позиционируется как самый доступный гибрид на рынке. Однако, при низкой стоимости (цена в Германии начинается от 19500 евро), машина включает в себя все необходимые опции: системы безопасности, вариатор CVT, мультимедийный салон и многое другое. К примеру, ближайший конкурент Toyota Prius предлагается на немецком рынке сразу на 5 тысяч евро дороже, при этом он проигрывает Insight в экономичности и тяговитости мотора.

Сегмент гибридных автомобилей и автомобилей на альтернативных источниках энергии является самым перспективным сегментом автомобильного рынка в мире в целом, и в Европе в частности. С точки зрения снижения расхода топлива и вредных выбросов в атмосферу подобные автомобили не имеют себе равных, и обладают огромным потенциалом для дальнейшего совершенствования. Honda уделяет большое вниманием развитию гибридных технологий и, в ближайшем будущем, планирует расширить линейку моделей с гибридной силовой установкой. Как сообщает пресс-служба компании, в ближайшее время потребителям будет предложена гибридная версия Honda Jazz, а также компактное спорт-купе на базе концепт-кара Honda CR-Z.

Старший вице-президент Honda Motor Europe Кен Кеир (Ken Keir) очень рад, что Insight был так тепло принят европейскими потребителями: «Мы познакомили Европу с гибридами почти 10 лет назад, когда был запущен Insight первого поколения. На тот момент это был первый гибрид, доступный  к продаже в Европе. Мы гордимся тем, что заложили основы рынка гибридных автомобилей в Европе и уверены, что у него большое будущее.»

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.