© Honda Motor Co.

22 июня 2009 14:15

Новинки 811

Европа оценила гибрид от Honda

По итогам первого полного месяца продаж Honda Insight нового поколения стал самым продаваемым гибридом в Европе. А чуть ранее Insight стал первым гибридом, завоевавшим звание самого продаваемого легкового автомобиля в Японии.

По итогам первого полного месяца продаж  Honda Insight нового поколения стал самым продаваемым гибридом в Европе. Этот успех стал уже вторым крупным достижением в короткой истории новейшего Honda Insight 2009 модельного года. Ранее Insight стал первым гибридом, завоевавшим звание самого продаваемого легкового автомобиля в Японии.

Успех новинки во многом объясним удачной маркетинговой политикой японского производителя. Дело в том, что Honda смогла предложить сверхэкономичный автомобиль по очень привлекательной цене. Более того, Honda Insight позиционируется как самый доступный гибрид на рынке. Однако, при низкой стоимости (цена в Германии начинается от 19500 евро), машина включает в себя все необходимые опции: системы безопасности, вариатор CVT, мультимедийный салон и многое другое. К примеру, ближайший конкурент Toyota Prius предлагается на немецком рынке сразу на 5 тысяч евро дороже, при этом он проигрывает Insight в экономичности и тяговитости мотора.

Сегмент гибридных автомобилей и автомобилей на альтернативных источниках энергии является самым перспективным сегментом автомобильного рынка в мире в целом, и в Европе в частности. С точки зрения снижения расхода топлива и вредных выбросов в атмосферу подобные автомобили не имеют себе равных, и обладают огромным потенциалом для дальнейшего совершенствования. Honda уделяет большое вниманием развитию гибридных технологий и, в ближайшем будущем, планирует расширить линейку моделей с гибридной силовой установкой. Как сообщает пресс-служба компании, в ближайшее время потребителям будет предложена гибридная версия Honda Jazz, а также компактное спорт-купе на базе концепт-кара Honda CR-Z.

Старший вице-президент Honda Motor Europe Кен Кеир (Ken Keir) очень рад, что Insight был так тепло принят европейскими потребителями: «Мы познакомили Европу с гибридами почти 10 лет назад, когда был запущен Insight первого поколения. На тот момент это был первый гибрид, доступный  к продаже в Европе. Мы гордимся тем, что заложили основы рынка гибридных автомобилей в Европе и уверены, что у него большое будущее.»

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.