© Nismo

19 июня 2009 14:31

Тюнинг 562

Nissan объявил цену на 370Z в тюнинге Nismo

Американское отделение Nissan официально объявило цены на тюнингованную версию своего купе 370Z. За машину с аэродинамическим обвесом, другими настройками подвески и чуть более форсированным двигателем, покупателю придется выложить почти 40 тысяч долларов.

Американское отделение Nissan официально объявило цены на тюнингованную версию своего купе 370Z. За машину с аэродинамическим обвесом, другими настройками подвески и чуть более форсированным двигателем, покупателю придется выложить 39130  долларов.

Nismo является придворным ателье компании Nissan, поэтому автомобили будут доступны непосредственно в автосалонах дилеров. Список доработок, честно говоря, не впечатляет воображение, однако будет приятен настоящему поклоннику марки. Интерьер 370Z Nismo отличается от обычной версии анатомическими сиденьями из алькантары, тахометром NISMO, рычагом КПП и фирменными ковриками. А свежий внешний вид оригинальной центральной консоли, рулю и вставкам в дверях, придает черная кожа с красной строчкой. Плюс к этому, в салоне каждого автомобиля есть специальная табличка с порядковым номером, подтверждающая "NISMO-происхождение". 

Хорошо обстоят дела и с технической начинкой. Инженеры Nismo перепрограммировали блок управления двигателем, поменяли впускную и выхлопную системы, тем самым подняв мощность двигателя до 350 л.с., а крутящий момент до 372 Нм. В базе, напомним, ниссановский 3.7 V6 выдает 332 л.с и 365 Нм соответственно. Остальные компоненты также настроены под повышенную динамику. В тормозной системе установлены новые высокотемпературные колодки и диски увеличенного диаметра, а в подвеске появились более жесткие пружины, стойки и стабилизаторы поперечной устойчивости. Более того, для улучшения управляемости, заводские тюнеры поменяли настройки сход-развала, что вкупе с новыми сверхнизкопрофильными покрышками Yokohama ADVAN Sport заметно прибавили драйверского характера автомобилю.

Снаружи облик автомобиля завершает фирменный аэрокит, состоящий из 4 частей, и легкосплавные 19-и дюймовые диски RAYS. По утверждению представителей тюнинг-ателье, бампера и пороги изготовлены не просто для красоты - обвес так же улучшает и аэродинамику машины.

В компании надеются, что специальная версия купе будет пользоваться популярностью, даже не смотря на серьезное повышение цены. Отметим, что стандартные версии автомобиля 370Z доступны в США по цене от 29900 до 34500 в зависимости от комплектации. В России цены на новый 370Z еще не объявлены, однако предыдущая модель (350Z) последнего года выпуска стоит в салоне от 1 750 000 рублей (около 56 тысяч долларов). Ответ на вопрос, будет ли представлена на российском рынке версия NISMO, так же остается открытым.

Автор Павел Блюденов