© Google Maps

19 июня 2009 13:01

Дороги 107

Проезд автомобилей через Измайловский парк будет закрыт

Транзитное движение автомобилей через Измайловский парк Москвы будет запрещено ввиду реконструкции Измайловского парка и развития улично-дорожной сети столичного округа.

"В ходе реконструкции Измайловского парка и развития улично-дорожной сети округа предполагается запретить транзитное движение транспорта по Главной аллее парка, где будет разрешено ездить только автобусам", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Восточного административного округа столицы.

Движение будет закрыто после завершения строительства 4-го транспортного кольца, проходящего вдоль западной границы природно-исторического парка. Также будет закрыто транзитное движение транспорта с Московского проспекта и с бокового проезда вдоль шоссе Энтузиастов, на участке от Главной аллеи до Электродного проезда. роме того, планируется расширить Измайловское шоссе на участке от 2-й улицы Измайловского Зверинца до Главной аллеи и расширить Большой Купавенский проезд.

Реконструкцию Измайловского парка планируется начать после 2010 года. В частности, будут восстановлены и реконструированы аллеи вдоль Измайловского шоссе и шоссе Энтузиастов, проведена реконструкция на Измайловском острове.

Измайловский парк - один из самых старинных и больших парков не только Москвы, но и Европы. Он состоит из двух частей: ПКиО "Измайловский" и Измайловский лесопарк, которые разделены Главной аллеей. Ранее на окраине нынешнего парка размещался Измайловский зверинец, местность была известна именно под этим названием. Как напоминание об этом, остались 1-я и 2-я улица Измайловского Зверинца, Зверинецкая улица. На территории парка расположено более 20 прудов, река Серебрянка.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.