© Mercedes-Benz

19 июня 2009 12:49

Аналитика 148

Восемь команд из десяти отказались от "Формулы-1"

Королева автоспорта - гоночная серия "Формула-1" - разваливается надвое. Восемь команд из десяти отказались от участия в следующем сезоне. В их числе "Феррари" - победитель кубка конструкторов прошлого года, и "Макларен", чей пилот, Льюис Хэмильтон, является действующим чемпионом в личном зачёте.

Королева автоспорта - гоночная серия "Формула-I" - разваливается надвое. Восемь команд из десяти отказались от участия в следующем сезоне. В их числе "Феррари" - победитель кубка конструкторов прошлого года, и "Макларен", чей пилот, Льюис Хэмильтон, является действующим чемпионом в личном зачёте.

О принятом решении говорится в официальном сообщении Ассоциации команд "Формулы-1", которое опубликовано в ночь на пятницу. Причина - фундаментальные разногласия с Международной автомобильной федерацией (ФИА), которая и определяет правила проведения чемпионата мира, передают "Вести".

ФИА предложила командам выбор на следующий сезон: ограничить свой бюджет, но иметь больше свободы при разработке машины, или тратить сколько угодно денег, но действовать в рамках жесткого регламента. Команды с этой идеей не согласились, и сторонам, похоже, так и не удалось найти компромисс.

В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.