© ВГТРК

16 июня 2009 16:19

Автокурьезы 3436

Арабским шейхам нравятся золотые авто

Золотые автомобили появились на Ближнем Востоке. Машины, покрытые драгоценным металлом, становятся популярными среди арабских шейхов и других состоятельных людей. Как из простого автомобиля сделать золотой?

Золотые автомобили появились на Ближнем Востоке. Машины, покрытые драгоценным металлом, становятся популярными среди арабских шейхов и других состоятельных людей. Как из простого автомобиля сделать золотой?

Золотые раковины, краны, туалеты - все это уже пройденный этап для владельцев многомиллионных состояний жителей Объединенных Арабских Эмиратов, а вот золотой автомобиль - это что-то новенькое. Недавно в прессе появился снимок одного из жителей Эмиратов, который сфотографировался на фоне своего Mercedes SLR. И дело вовсе не в марке спортивной автомашины, а в том, что его хозяин покрыл весь кузов слоем белого золота. Белого, видимо, для того, чтобы меньше бросалось в глаза.

Другой житель этой страны был замечен на Lexus LX570, блестевшим чистым золотом. Но здесь, как удалось выяснить дотошным журналистам, имелся некоторый подвох. Дело в том, что золотое покрытие на самом деле является специальной пленкой, которая выпускается в Германии и наносится на кузов автомобиля.

Сейчас выпускается несколько оттенков золота - желтое, красноватое, немного зеленоватое - словом, на любой вкус. Настоящего золота на производство пленки тратится минимальное количество, но эффект поразительный. Для тех же, кто не скупится на свой автомобиль, британская компания Aston Martin  предлагает автомашину, полностью покрытую золотом и платиной. Кстати, золото используется высшей пробы - 24 карата. Фирма рассчитывает прежде всего на богатых покупателей с Ближнего Востока, но, возможно, такие модели заинтересуют и россиян.

Автор Андрей Попов
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.