© ВГТРК

16 июня 2009 16:19

Автокурьезы 3461

Арабским шейхам нравятся золотые авто

Золотые автомобили появились на Ближнем Востоке. Машины, покрытые драгоценным металлом, становятся популярными среди арабских шейхов и других состоятельных людей. Как из простого автомобиля сделать золотой?

Золотые автомобили появились на Ближнем Востоке. Машины, покрытые драгоценным металлом, становятся популярными среди арабских шейхов и других состоятельных людей. Как из простого автомобиля сделать золотой?

Золотые раковины, краны, туалеты - все это уже пройденный этап для владельцев многомиллионных состояний жителей Объединенных Арабских Эмиратов, а вот золотой автомобиль - это что-то новенькое. Недавно в прессе появился снимок одного из жителей Эмиратов, который сфотографировался на фоне своего Mercedes SLR. И дело вовсе не в марке спортивной автомашины, а в том, что его хозяин покрыл весь кузов слоем белого золота. Белого, видимо, для того, чтобы меньше бросалось в глаза.

Другой житель этой страны был замечен на Lexus LX570, блестевшим чистым золотом. Но здесь, как удалось выяснить дотошным журналистам, имелся некоторый подвох. Дело в том, что золотое покрытие на самом деле является специальной пленкой, которая выпускается в Германии и наносится на кузов автомобиля.

Сейчас выпускается несколько оттенков золота - желтое, красноватое, немного зеленоватое - словом, на любой вкус. Настоящего золота на производство пленки тратится минимальное количество, но эффект поразительный. Для тех же, кто не скупится на свой автомобиль, британская компания Aston Martin  предлагает автомашину, полностью покрытую золотом и платиной. Кстати, золото используется высшей пробы - 24 карата. Фирма рассчитывает прежде всего на богатых покупателей с Ближнего Востока, но, возможно, такие модели заинтересуют и россиян.

Автор Андрей Попов
Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.