© Lotus

15 июня 2009 18:06

Новинки 773

Рассекречены технические характеристики Lotus Evora

Поклонники английских спортивных автомобилей Lotus смогли выяснить, что на новую модель компании для американского рынка, будет устанавливаться двигатель объемом 3,5 литра мощностью 276 л.с.

Поклонники английских спортивных автомобилей Lotus смогли выяснить, что на новую модель компании для американского рынка, будет устанавливаться двигатель объемом 3,5 литра мощностью 276 л.с.

Ссылаясь на источники внутри компании, активисты сайта Lotusenthusiast.net раздобыли информацию о грядущей модели Lotus Evora. Ранее, англичане уже показывали этот автомобиль на выставках, однако никаких точных данных и характеристик не публиковали. После официального признания утечки информации, компания разместила характеристики на своем сайте.

Под капотом (а точнее под крышкой багажника, так как мотор у Lotus расположен в базе) таится новый мотор от Toyota объемом 3,5 литра. Его мощность составляет 276 л.с при 6400 об/мин., а крутящий момент 350 Нм при 4700 об/мин. Именно этот силовой агрегат устанавливается японским производителем в бизнес-седан Toyota Camry, мощную версию RAV4 на американском рынке и Lexus RX350. Благодаря низкому весу (снаряженная масса Evora всего лишь 1360 кг), обычный нефорсированный двигатель превращает новый Lotus в настоящий спорткар.

Разгон до 100 км/ч занимает у Evora мизерные 4,9 секунды, а максимальная скорость равняется 260 км/ч.

В Lotus особенно гордятся высокой динамикой автомобиля, так как по сравнению со своим предшественником, моделью Elise, новинка заметно подросла в размерах и получила куда больше комфортабельных опций. Владельцы Evora смогут насладиться приятным кожаным салоном, качественной аудио-инсталляцией и даже навигационной системой. Напомним, что ранее Lotus очень категорично относился к комплектации автомобилей электроникой, считая главным аспектом исключительно спортивный характер машины.

Продажи нового Lotus начнутся в конце 2009 года.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.