© Lotus

15 июня 2009 18:06

Новинки 766

Рассекречены технические характеристики Lotus Evora

Поклонники английских спортивных автомобилей Lotus смогли выяснить, что на новую модель компании для американского рынка, будет устанавливаться двигатель объемом 3,5 литра мощностью 276 л.с.

Поклонники английских спортивных автомобилей Lotus смогли выяснить, что на новую модель компании для американского рынка, будет устанавливаться двигатель объемом 3,5 литра мощностью 276 л.с.

Ссылаясь на источники внутри компании, активисты сайта Lotusenthusiast.net раздобыли информацию о грядущей модели Lotus Evora. Ранее, англичане уже показывали этот автомобиль на выставках, однако никаких точных данных и характеристик не публиковали. После официального признания утечки информации, компания разместила характеристики на своем сайте.

Под капотом (а точнее под крышкой багажника, так как мотор у Lotus расположен в базе) таится новый мотор от Toyota объемом 3,5 литра. Его мощность составляет 276 л.с при 6400 об/мин., а крутящий момент 350 Нм при 4700 об/мин. Именно этот силовой агрегат устанавливается японским производителем в бизнес-седан Toyota Camry, мощную версию RAV4 на американском рынке и Lexus RX350. Благодаря низкому весу (снаряженная масса Evora всего лишь 1360 кг), обычный нефорсированный двигатель превращает новый Lotus в настоящий спорткар.

Разгон до 100 км/ч занимает у Evora мизерные 4,9 секунды, а максимальная скорость равняется 260 км/ч.

В Lotus особенно гордятся высокой динамикой автомобиля, так как по сравнению со своим предшественником, моделью Elise, новинка заметно подросла в размерах и получила куда больше комфортабельных опций. Владельцы Evora смогут насладиться приятным кожаным салоном, качественной аудио-инсталляцией и даже навигационной системой. Напомним, что ранее Lotus очень категорично относился к комплектации автомобилей электроникой, считая главным аспектом исключительно спортивный характер машины.

Продажи нового Lotus начнутся в конце 2009 года.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.