© Lotus

15 июня 2009 18:06

Новинки 758

Рассекречены технические характеристики Lotus Evora

Поклонники английских спортивных автомобилей Lotus смогли выяснить, что на новую модель компании для американского рынка, будет устанавливаться двигатель объемом 3,5 литра мощностью 276 л.с.

Поклонники английских спортивных автомобилей Lotus смогли выяснить, что на новую модель компании для американского рынка, будет устанавливаться двигатель объемом 3,5 литра мощностью 276 л.с.

Ссылаясь на источники внутри компании, активисты сайта Lotusenthusiast.net раздобыли информацию о грядущей модели Lotus Evora. Ранее, англичане уже показывали этот автомобиль на выставках, однако никаких точных данных и характеристик не публиковали. После официального признания утечки информации, компания разместила характеристики на своем сайте.

Под капотом (а точнее под крышкой багажника, так как мотор у Lotus расположен в базе) таится новый мотор от Toyota объемом 3,5 литра. Его мощность составляет 276 л.с при 6400 об/мин., а крутящий момент 350 Нм при 4700 об/мин. Именно этот силовой агрегат устанавливается японским производителем в бизнес-седан Toyota Camry, мощную версию RAV4 на американском рынке и Lexus RX350. Благодаря низкому весу (снаряженная масса Evora всего лишь 1360 кг), обычный нефорсированный двигатель превращает новый Lotus в настоящий спорткар.

Разгон до 100 км/ч занимает у Evora мизерные 4,9 секунды, а максимальная скорость равняется 260 км/ч.

В Lotus особенно гордятся высокой динамикой автомобиля, так как по сравнению со своим предшественником, моделью Elise, новинка заметно подросла в размерах и получила куда больше комфортабельных опций. Владельцы Evora смогут насладиться приятным кожаным салоном, качественной аудио-инсталляцией и даже навигационной системой. Напомним, что ранее Lotus очень категорично относился к комплектации автомобилей электроникой, считая главным аспектом исключительно спортивный характер машины.

Продажи нового Lotus начнутся в конце 2009 года.

Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.
Компания Citroen анонсировала российскую премьеру нового кроссовера В первом квартале 2018 года в Россию приедет новый компактный кроссовер Citroen C3 Aircross, который предложит самый просторный в классе салон, массу ассистентов безопасности и обширные возможности персонализации.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.