© ВГТРК

15 июня 2009 17:41

Дороги 70

В России снизилось число пострадавших в ДТП

Правительству удалось значительно сократить количество смертей на дорогах России. Об этом сообщила в понедельник на заседании президиума правительства министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

Правительству удалось значительно сократить количество смертей на дорогах России. Об этом сообщила в понедельник на заседании президиума правительства министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

"Снизилось общее число погибших в дорожно-транспортных происшествиях в 1,75 раза", - сказала она. По ее словам, таких результатов удалось достичь в 12 регионах РФ в результате реализации нескольких госпрограмм, в том числе программ субъектов, а также госпрограммы медицинской помощи на дорогах, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Кроме того, снизилось количество погибших непосредственно на месте аварии в 1,3 раза и соответственно увеличилось число пострадавших, которых доставили в лечебные учреждения, - на 20%", - продолжила министр. "Такие положительные результаты в 12 регионах дали общую картину улучшения в целом по Российской Федерации", - сказала Голикова.

По ее словам, в 12 российских регионах будет запущена программа помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях. "По первому кварталу 2009 года мы смогли подвести итоги", - сказала она. По данным министра, "увеличилось число госпитализированных с инсультом в 2,6 раза, с инфарктом миокарда - в 2 раза, а число высокотехнологичных вмешательств при инсультах в 4 раза, при инфарктах - в 3,1 раза". "Таким образом, сократилась численность умерших от болезней системы кровообращения на 15 тысяч человек или 4,9%", - доложила Голикова.

Власти вернут штраф за превышение скорости на 10 км/ч В настоящее время превышение разрешенной скорости на величину до 20 км/ч считается "непенализируемым", однако, эту норму могут вскоре отменить. Задумались в правительстве и о новых неприятных сюрпризах для водителей.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.
"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.