© ВГТРК

15 июня 2009 17:41

Дороги 67

В России снизилось число пострадавших в ДТП

Правительству удалось значительно сократить количество смертей на дорогах России. Об этом сообщила в понедельник на заседании президиума правительства министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

Правительству удалось значительно сократить количество смертей на дорогах России. Об этом сообщила в понедельник на заседании президиума правительства министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

"Снизилось общее число погибших в дорожно-транспортных происшествиях в 1,75 раза", - сказала она. По ее словам, таких результатов удалось достичь в 12 регионах РФ в результате реализации нескольких госпрограмм, в том числе программ субъектов, а также госпрограммы медицинской помощи на дорогах, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Кроме того, снизилось количество погибших непосредственно на месте аварии в 1,3 раза и соответственно увеличилось число пострадавших, которых доставили в лечебные учреждения, - на 20%", - продолжила министр. "Такие положительные результаты в 12 регионах дали общую картину улучшения в целом по Российской Федерации", - сказала Голикова.

По ее словам, в 12 российских регионах будет запущена программа помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях. "По первому кварталу 2009 года мы смогли подвести итоги", - сказала она. По данным министра, "увеличилось число госпитализированных с инсультом в 2,6 раза, с инфарктом миокарда - в 2 раза, а число высокотехнологичных вмешательств при инсультах в 4 раза, при инфарктах - в 3,1 раза". "Таким образом, сократилась численность умерших от болезней системы кровообращения на 15 тысяч человек или 4,9%", - доложила Голикова.

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.