© http://nopromiseofsafety.com/

15 июня 2009 15:14

Автокурьезы 1144

В США поймали создателя монстров из дорожных заграждений

Полиция штата Северной Каролины поймала студента, который сооружал на дорогах различных монстров из подручных материалов: блоков заграждений, указателей, дорожных знаков и конусов.

Полиция штата Северной Каролины поймала студента, который сооружал на дорогах различных монстров из подручных материалов: блоков заграждений, указателей, дорожных знаков и конусов.

Как сообщили в полиции, студент Джозеф Карнивал занимался такой своеобразной деятельностью достаточно давно. В его личном блоге под названием "No promise of safety" ("Без обещания безопасности" в переводе с англ.), можно найти и другие экстремальные увлечения - незаконное проникновение на высотные объекты, подземные коллекторы, заброшенные заводы и т.п.

Чтобы соорудить свои создания, креативный парень незаметно забирал несколько дорожных блоков домой, где и подготавливал их к сборке - разрезал в нужных местах, разрисовывал и т.д. Окончательный монтаж он производил уже на месте под покровом ночи. Именно во время очередной такой работы его и застукали сотрудники полиции.

Предполагается, что кроме повреждения дорожных заграждений предъявить Джозефу будет нечего. Забавно, что местные жители привыкли к необычному творчеству Карнивала и даже собираются выступить в его поддержку. По их словам, необычные сооружения из дорожных конусов не мешали водителям, а наоборот привлекали их внимание, тем самым заставляя сбавлять скорость на аварийных участках.

Владельца Tesla арестовали за "пьяную езду" с включенным автопилотом Развитие систем автономного управления автомобилей сопряжено с появлением новых социальных и юридических прецедентов. Один из таких прецедентов произошел в Сан-Франциско, где пьяный водитель Tesla попытался "отмазаться" от полицейских тем фактом, что автомобиль ехал на автопилоте.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.