© http://nopromiseofsafety.com/

15 июня 2009 15:14

Автокурьезы 1147

В США поймали создателя монстров из дорожных заграждений

Полиция штата Северной Каролины поймала студента, который сооружал на дорогах различных монстров из подручных материалов: блоков заграждений, указателей, дорожных знаков и конусов.

Полиция штата Северной Каролины поймала студента, который сооружал на дорогах различных монстров из подручных материалов: блоков заграждений, указателей, дорожных знаков и конусов.

Как сообщили в полиции, студент Джозеф Карнивал занимался такой своеобразной деятельностью достаточно давно. В его личном блоге под названием "No promise of safety" ("Без обещания безопасности" в переводе с англ.), можно найти и другие экстремальные увлечения - незаконное проникновение на высотные объекты, подземные коллекторы, заброшенные заводы и т.п.

Чтобы соорудить свои создания, креативный парень незаметно забирал несколько дорожных блоков домой, где и подготавливал их к сборке - разрезал в нужных местах, разрисовывал и т.д. Окончательный монтаж он производил уже на месте под покровом ночи. Именно во время очередной такой работы его и застукали сотрудники полиции.

Предполагается, что кроме повреждения дорожных заграждений предъявить Джозефу будет нечего. Забавно, что местные жители привыкли к необычному творчеству Карнивала и даже собираются выступить в его поддержку. По их словам, необычные сооружения из дорожных конусов не мешали водителям, а наоборот привлекали их внимание, тем самым заставляя сбавлять скорость на аварийных участках.

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.